올해 월드 바리스타 챔피언쉽 1,2,3위가 모두 사용하면서 전세계에
놀라움을 줬던 "제미슨 세비지"의 가장 클래식한 커피입니다.
"데보라 떼루아"
COFFEE DETAIL
영문명 Panama Deborah "Terroir" Geisha
원산지 Panama
농장 Debora
프로듀서 Jamison Savage
고도 1,950m
품종 Geisha
가공법 Classic Washed
볶음도 Medium-Light
향미 자스민 베르가못 복숭아 쥬이시
재고량 50개
용량 50g / 400g
STORY
오늘 저는 여러분들께 3개의 근본 게이샤 커피를 소개해드릴겁니다.
첫번째 커피는 "파나마 에스메랄다 마리오 게이샤 워시드 스페셜"입니다.
작년에 이어서 올해도 에스메랄다의 마리오 Lot을 방문했는데, 첫방문에 보이지 않던것들이 보이기 시작했습니다.
사실 첫방문이었던 2023년에는 여러사람들과 함께 왔기때문에 관광하듯 조금씩만 돌아봤습니다. 올해는 에스메랄다의 프린세스 "알렉스"가 저희만을 위해 하루를 모두 가이드해줬습니다.
그래서 에스메랄다의 모든 농장들을 둘러볼수 있었죠.
"마리오"랏은 사실 아주 못생긴곳입니다.
나무들이 이곳저곳에서 자라고있고, 그늘 재배도 체계적으로 되어있지 않습니다.
하지만 피터슨 패밀리는 이곳을 관리할때 유달리 다른곳보다 신경을 많이 쓰는것처럼 보였습니다.
제 눈에는 보이지 않는것들이 있지 않을까요?
올해가 이곳 마리오 랏에서 게이샤가 세계에 처음 데뷔한지 20년이 되었습니다.
파나마 커피가 큰 위기를 겪고 커피 시장이 기울어가던 그때 이곳에서 자란 게이샤 커피나무에서 수확된 커피가 모든것을 바꿨습니다.
그리고 그들은 그뒤로 초심을 잃지 않고 이곳의 커피 나무들을 정말 잘 돌보아왔습니다.
말그대로 근본이라는 말을 가장 잘 표현하는 곳입니다.
그리고 올해의 마리오는 유독 퀄리티가 좋습니다.
맛보시면 깜짝 놀라실거라 장담합니다.
에스메랄다는 마리오랏을 보존하면서도 수많은 혁신을 거듭해가고 있습니다.
효모를 연구하고, 콜드룸을 만들고 그들의 새로운 계획형 농장 "엘 벨로"를 만들면서 말이죠.
두번째 소개해드릴 커피가 바로 엘벨로에서 생산된 수많은 게이샤들을 블랜딩한 프라이빗 컬렉션입니다.
게이샤의 가격이 급등하고 있지만, 여전히 옛날의 가격을 유지해주고있는 착한 커피가 있는데 그것이 바로 에스메랄다 농장의 프라이빗 컬렉션 입니다.
"게이샤는 워시드로 입문해라"
사실 요즘같이 내추럴도 정말 정교하게 잘 만들어내는 파나마에 워시드부터 맛보라는 것은 필요없는 원칙이 되었을수도 있지만.
그럼에도 처음 게이샤를 경험하는 분들께는 워시드 게이샤를 많이 추천드리고 싶습니다. 여전히 많은 분들이 게이샤의 향을 블루베리같은 과일향으로 오해하고 있는 경우가 많습니다.
블랙로드에서는 매년 "클래식 게이샤"라는 이름으로 파나마 에스메랄다 게이샤 워시드 프라이빗 컬렉션을 소개하고 있었는데 올해부터는 그들과 직접 거래를 통해 더 좋은 가격과 퀄리티의 커피를 확보할수 있었습니다.
올해 프라이빗 컬렉션은 엘벨로가 최고였어요!
다음주부터 클래식 게이샤는 엘벨로 농장의 컬렉션으로 나갑니다.
마지막으로 소개해드리고 싶은 근본 커피는 바로 데보라 농장의 클래식 게이샤 워시드입니다. 바로 "떼루아"시리즈입니다.
파나마의 가장 큰 커피 산지를 두가지로 나누면, 보케테와 볼칸입니다.
보케테는 보다 전통적인 농장들이 많고 볼칸은 새로운 농장들과 높은 고도의 농장들이 많습니다. 엘리다와 에스메랄다 같은 곳들이 보케테에 있고 데보라와 또뚜마스같은 농장들이 볼칸에 있습니다. 또뚜마스와 데보라는 정말 가깝습니다.
데보라 농장은 올해 월드바리스타 챔피언쉽에서 1,2,3위가 모두 그의 커피를 쓰면서 더욱 주목을 받게 되었습니다. 3위가 떼루아 시리즈를 사용했습니다.
에스메랄다의 게이샤와는 비슷하면서 다른 결을 가지고 있어요.
보케테 지역와 볼칸 지역을 대표하는 두 농장의 클래식 워시드를 맛보면서
게이샤와 떼루아의 차이를 한번 비교해보세요.
제가 파나마에서 직접 맛보고 골라온 이 커피들.
정말 자신있게 추천드립니다.
얼마전 커핑해봤는데,
퀄리티가 산지에서 맛봤을때보다 더 좋았습니다.
RECIPE
동봉된 레시피를 참조해주세요
STORAGE
Light Roast : 너무 약하게 볶여진 커피는 일주일정도의 기간을 두고 드시는것을 추천드립니다.
Medium Light Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Medium Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Dark Roast : 최대한 빠르게 소비하는것을 추천드립니다.
배송되는 봉투보다는 직접 구매하신 밀폐용기에 보관하는것을 더욱 추천드립니다.
상온에 햇빛이 들지 않는 곳에 보관하시면 더 오래 드실수 있습니다.
DELIVERY
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그리고 배송일 기준 10일이내의 상품을 보내드리고자 노력하고 있습니다.
배송관련 문의는 010.4535.2941로 부탁드립니다.
ROAST
블랙로드커피에서는 두가지 로스팅 머신을 사용중입니다.
약배전에 최적화되어있는 Loring S7과 COFFED !
"다양성"이라는 브랜드 슬로건에 맞도록 실험과 철저한 QC를 통해 지속적으로 로스팅을 발전시키고 있습니다.
커피도감
블랙로드에서는 여러분들의 커피라이프를 더욱 의미있게 만들어 드리기위해서 커피도감 앱을 개발했습니다.
여러분이 드시는 커피들을 기록도하실수 있고, 커피를 재밌게 배워가실수도 있어요!
아래 링크를 통해 다운로드 가능합니다.
안드로이드 : 링크열기
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교환/반품
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- 기타(전자상거래 소비자보호 관련 법률이 정하는 청약철회 제한사유에 해당하는 경우)
올해 월드 바리스타 챔피언쉽 1,2,3위가 모두 사용하면서 전세계에
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영문명 Panama Deborah "Terroir" Geisha
원산지 Panama
농장 Debora
프로듀서 Jamison Savage
고도 1,950m
품종 Geisha
가공법 Classic Washed
볶음도 Medium-Light
향미 자스민 베르가못 복숭아 쥬이시
재고량 50개
용량 50g / 400g
STORY
오늘 저는 여러분들께 3개의 근본 게이샤 커피를 소개해드릴겁니다.
첫번째 커피는 "파나마 에스메랄다 마리오 게이샤 워시드 스페셜"입니다.
작년에 이어서 올해도 에스메랄다의 마리오 Lot을 방문했는데, 첫방문에 보이지 않던것들이 보이기 시작했습니다.
사실 첫방문이었던 2023년에는 여러사람들과 함께 왔기때문에 관광하듯 조금씩만 돌아봤습니다. 올해는 에스메랄다의 프린세스 "알렉스"가 저희만을 위해 하루를 모두 가이드해줬습니다.
그래서 에스메랄다의 모든 농장들을 둘러볼수 있었죠.
"마리오"랏은 사실 아주 못생긴곳입니다.
나무들이 이곳저곳에서 자라고있고, 그늘 재배도 체계적으로 되어있지 않습니다.
하지만 피터슨 패밀리는 이곳을 관리할때 유달리 다른곳보다 신경을 많이 쓰는것처럼 보였습니다.
제 눈에는 보이지 않는것들이 있지 않을까요?
올해가 이곳 마리오 랏에서 게이샤가 세계에 처음 데뷔한지 20년이 되었습니다.
파나마 커피가 큰 위기를 겪고 커피 시장이 기울어가던 그때 이곳에서 자란 게이샤 커피나무에서 수확된 커피가 모든것을 바꿨습니다.
그리고 그들은 그뒤로 초심을 잃지 않고 이곳의 커피 나무들을 정말 잘 돌보아왔습니다.
말그대로 근본이라는 말을 가장 잘 표현하는 곳입니다.
그리고 올해의 마리오는 유독 퀄리티가 좋습니다.
맛보시면 깜짝 놀라실거라 장담합니다.
에스메랄다는 마리오랏을 보존하면서도 수많은 혁신을 거듭해가고 있습니다.
효모를 연구하고, 콜드룸을 만들고 그들의 새로운 계획형 농장 "엘 벨로"를 만들면서 말이죠.
두번째 소개해드릴 커피가 바로 엘벨로에서 생산된 수많은 게이샤들을 블랜딩한 프라이빗 컬렉션입니다.
게이샤의 가격이 급등하고 있지만, 여전히 옛날의 가격을 유지해주고있는 착한 커피가 있는데 그것이 바로 에스메랄다 농장의 프라이빗 컬렉션 입니다.
"게이샤는 워시드로 입문해라"
사실 요즘같이 내추럴도 정말 정교하게 잘 만들어내는 파나마에 워시드부터 맛보라는 것은 필요없는 원칙이 되었을수도 있지만.
그럼에도 처음 게이샤를 경험하는 분들께는 워시드 게이샤를 많이 추천드리고 싶습니다. 여전히 많은 분들이 게이샤의 향을 블루베리같은 과일향으로 오해하고 있는 경우가 많습니다.
블랙로드에서는 매년 "클래식 게이샤"라는 이름으로 파나마 에스메랄다 게이샤 워시드 프라이빗 컬렉션을 소개하고 있었는데 올해부터는 그들과 직접 거래를 통해 더 좋은 가격과 퀄리티의 커피를 확보할수 있었습니다.
올해 프라이빗 컬렉션은 엘벨로가 최고였어요!
다음주부터 클래식 게이샤는 엘벨로 농장의 컬렉션으로 나갑니다.
마지막으로 소개해드리고 싶은 근본 커피는 바로 데보라 농장의 클래식 게이샤 워시드입니다. 바로 "떼루아"시리즈입니다.
파나마의 가장 큰 커피 산지를 두가지로 나누면, 보케테와 볼칸입니다.
보케테는 보다 전통적인 농장들이 많고 볼칸은 새로운 농장들과 높은 고도의 농장들이 많습니다. 엘리다와 에스메랄다 같은 곳들이 보케테에 있고 데보라와 또뚜마스같은 농장들이 볼칸에 있습니다. 또뚜마스와 데보라는 정말 가깝습니다.
데보라 농장은 올해 월드바리스타 챔피언쉽에서 1,2,3위가 모두 그의 커피를 쓰면서 더욱 주목을 받게 되었습니다. 3위가 떼루아 시리즈를 사용했습니다.
에스메랄다의 게이샤와는 비슷하면서 다른 결을 가지고 있어요.
보케테 지역와 볼칸 지역을 대표하는 두 농장의 클래식 워시드를 맛보면서
게이샤와 떼루아의 차이를 한번 비교해보세요.
제가 파나마에서 직접 맛보고 골라온 이 커피들.
정말 자신있게 추천드립니다.
얼마전 커핑해봤는데,
퀄리티가 산지에서 맛봤을때보다 더 좋았습니다.
RECIPE
동봉된 레시피를 참조해주세요
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Light Roast : 너무 약하게 볶여진 커피는 일주일정도의 기간을 두고 드시는것을 추천드립니다.
Medium Light Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Medium Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Dark Roast : 최대한 빠르게 소비하는것을 추천드립니다.
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상온에 햇빛이 들지 않는 곳에 보관하시면 더 오래 드실수 있습니다.
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ROAST
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약배전에 최적화되어있는 Loring S7과 COFFED !
"다양성"이라는 브랜드 슬로건에 맞도록 실험과 철저한 QC를 통해 지속적으로 로스팅을 발전시키고 있습니다.
커피도감
블랙로드에서는 여러분들의 커피라이프를 더욱 의미있게 만들어 드리기위해서 커피도감 앱을 개발했습니다.
여러분이 드시는 커피들을 기록도하실수 있고, 커피를 재밌게 배워가실수도 있어요!
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