"한국에서 유자를 좀 가져와 주실수 있나요?"
콜롬비아로 떠나기 하루전 저는 콜롬비아로부터 연락을 받게 됩니다.
그리고 그 유자는 유명의 커피 프로듀서에게 전달이 되었습니다.
두 사람 모두 콜롬비아에서는
컬처링과 발효가공으로 꽤나 이름을 날리는 사람들이었습니다.
후안 : 스트로베리잼, 리치 넥타르의 제작자
안드레스 : 피냐콜라다, 워터 스플래쉬의 제작자
직접 드셔보시고 비교해보세요!
여러분은 누구의 커피가 더 좋으신가요?
COFFEE DETAIL
영문명 Colombia Tangara Station Yuja Process Tommy's Collection
원산지 Colombia
지역 Antioquia
프로세싱 스테이션 Tangara Station
프로세싱 담당 Juan with Tommy
고도 1,700m
품종 Caturra
가공법 Double Fermetation With Yuja
볶음도 Medium - Light
향미 유자 캔디 밸런스
재고량 100개
용량 50g / 400g
STORY
올해 저는 커피 프로듀서들과
직접 가공을 함께해보는 프로젝트를 진행해봤습니다.
다년간 커피 오리진을 다니면서
수많은 가공들을 봐왔지만,
직접 해보지 않으면 모르는 것들이
존재한다고 생각했기 때문이죠.
그리고 콜롬비아는 새로운 가공을
시도해보는것에 있어 가장 적합한 곳이었습니다.
콜롬비아로 떠나기 몇일전 저는
현지의 농부들에게서
“유자“를 가져와 달라는 말을 들었습니다.
급하게 고흥유자청을 구해서
콜롬비아에 도착했습니다.
그들은 아주 재밌는 프로젝트를 준비했더군요!
바로 같은 고흥유자청을 활용하여
두명의 커피 프로듀서가 커피 가공
대결을 해보자는 것이었습니다.
한사람은 리치 넥타르와 스트로베리잼이라는
커피를 만들었던 후안
다른 한사람은 피냐콜라다와
워터스플래쉬를 제작한 안드레스였습니다.
그들은 그 어떠한 프로듀서들보다 열정이 넘쳤고
모든 가공을 저에게 하나하니 설명해줬습니다.
농부의 투명성이 요즘 문제라구요?
노하우를 너무 많이 알려줘서
걱정일 정도였습니다.
맛이 궁금하시죠?
완성도가 아주 높습니다.
아래 상세한 가공 설명을 보시고
직접 맛보세요.
좋은 공부가 될겁니다.
후안 vs 안드레스
시작합니다.
*후안의 유자 프로세스
잘익은 카투라를 수확한뒤 하루정도 발효탱크에 넣어서
무산소발효를 합니다. 다음날 아침 발효를 하며 생긴 커피 쥬스에 유자청을 잘 섞어줍니다. 이미 이때부터 발효탱크내의 향기가 딸기 같았습니다. 설탕과 효모를 준비합니다.
하루동안 발효된 체리에 설탕, 효모, 체리쥬스(유자청이 들어간)를 넣고 추가적인 발효를 진행합니다.
*안드레스의 유자 프로세스
안드레스는 유자청에 더해서 발렌시아 오렌지를 추가했습니다. 잘익은 핑크버번을 준비합니다. 하루동안 비닐백에 넣어서 발효를 합니다. 그동안 발렌시아 오렌지를 준비합니다. 껍질을 증류해서 오렌지 향미 오일을 제작합니다. 오렌지 과육은 특정 효모와 함께 발효해서 모스토를 만듭니다.
커피를 펄핑하고 물을 채워줍니다.
오렌지로 만든 모스토와 효모, 유자청을 넣고 잘 저어줍니다.
몇일간 매일 세심하게 체크하며 발효정도를 조절합니다.
RECIPE
동봉된 레시피를 참조해주세요
STORAGE
Light Roast : 너무 약하게 볶여진 커피는 일주일정도의 기간을 두고 드시는것을 추천드립니다.
Medium Light Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Medium Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Dark Roast : 최대한 빠르게 소비하는것을 추천드립니다.
배송되는 봉투보다는 직접 구매하신 밀폐용기에 보관하는것을 더욱 추천드립니다.
상온에 햇빛이 들지 않는 곳에 보관하시면 더 오래 드실수 있습니다.
DELIVERY
블랙로드 원두는 월~금요일 순차적으로 로스팅되어 배송이 됩니다. 배송이 물량이 많을시 3~4일까지도 시간이 걸릴수 있는점 양해 부탁드립니다.
그리고 배송일 기준 10일이내의 상품을 보내드리고자 노력하고 있습니다.
배송관련 문의는 010.4535.2941로 부탁드립니다.
ROAST
블랙로드커피에서는 두가지 로스팅 머신을 사용중입니다.
약배전에 최적화되어있는 Loring S7과 전통적인 로스팅에 최적화 되어있는 프로밧 L12입니다.
"다양성"이라는 브랜드 슬로건에 맞도록 실험과 철저한 QC를 통해 지속적으로 로스팅을 발전시키고 있습니다.
커피도감
블랙로드에서는 여러분들의 커피라이프를 더욱 의미있게 만들어 드리기위해서 커피도감 앱을 개발했습니다.
여러분이 드시는 커피들을 기록도하실수 있고, 커피를 재밌게 배워가실수도 있어요!
아래 링크를 통해 다운로드 가능합니다.
안드로이드 : 링크열기
애플 : 링크열기
배송안내
- 상품은 우체국으로 발송되며, 구매 후 2-5일 이내 수령이 가능합니다. (주말/공휴일 제외)
- 배송지역은 전국 가능합니다.
- 배송비용은 총 결제 금액 50,000원 미만일 경우 3,000원이 추가 됩니다. (제주도; 3000원)
- 전날 12(오전)시까지 결제 완료된 주문에 한하여 당일 발송되며, 주말/공휴일은 발송이 없습니다.
- 상품의 재고 상황에 따라 하루정도 지연 발송 될 수 있습니다.
- 조기 품절 및 제품 디테일 변경시, 개별적으로 연락을 드리고 있습니다. 이 점 양해해 주시기 바랍니다.
- 입금자명이나 입금액이 다를 경우, 커핑포스트(010-2241-2442)로 연락주시기 바랍니다.
교환/반품
* 커핑포스트의 모든 원두는 로스팅 후 7일 이내에 판매합니다.
- 단순 변심에 의한 반품은 상품 수령후 7일 이내에 커핑포스트로 도착해야 하고, 교환/반품시 배송비는 고객부담 입니다.
- 상품 하자 및 오배송 등의 사유로 교환/반품시 상품 수령후 2주 이내에 커핑포스트에 도착해야하며, 반품 비용은 커핑포스트에서 부담합니다.
- 단순 변심으로 인한 제품 반품 시에는 왕복 배송비를 모두 부담해주셔야 합니다.
교환/반품/환불 불가기준
- 포장을 개봉하였거나 포장이 훼손되어 상품가치가 현저히 상실된 경우
- 구매 상품의 구성품이 누락된 경우
- 기타(전자상거래 소비자보호 관련 법률이 정하는 청약철회 제한사유에 해당하는 경우)
"한국에서 유자를 좀 가져와 주실수 있나요?"
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두 사람 모두 콜롬비아에서는
컬처링과 발효가공으로 꽤나 이름을 날리는 사람들이었습니다.
후안 : 스트로베리잼, 리치 넥타르의 제작자
안드레스 : 피냐콜라다, 워터 스플래쉬의 제작자
직접 드셔보시고 비교해보세요!
여러분은 누구의 커피가 더 좋으신가요?
COFFEE DETAIL
영문명 Colombia Tangara Station Yuja Process Tommy's Collection
원산지 Colombia
지역 Antioquia
프로세싱 스테이션 Tangara Station
프로세싱 담당 Juan with Tommy
고도 1,700m
품종 Caturra
가공법 Double Fermetation With Yuja
볶음도 Medium - Light
향미 유자 캔디 밸런스
재고량 100개
용량 50g / 400g
STORY
올해 저는 커피 프로듀서들과
직접 가공을 함께해보는 프로젝트를 진행해봤습니다.
다년간 커피 오리진을 다니면서
수많은 가공들을 봐왔지만,
직접 해보지 않으면 모르는 것들이
존재한다고 생각했기 때문이죠.
그리고 콜롬비아는 새로운 가공을
시도해보는것에 있어 가장 적합한 곳이었습니다.
콜롬비아로 떠나기 몇일전 저는
현지의 농부들에게서
“유자“를 가져와 달라는 말을 들었습니다.
급하게 고흥유자청을 구해서
콜롬비아에 도착했습니다.
그들은 아주 재밌는 프로젝트를 준비했더군요!
바로 같은 고흥유자청을 활용하여
두명의 커피 프로듀서가 커피 가공
대결을 해보자는 것이었습니다.
한사람은 리치 넥타르와 스트로베리잼이라는
커피를 만들었던 후안
다른 한사람은 피냐콜라다와
워터스플래쉬를 제작한 안드레스였습니다.
그들은 그 어떠한 프로듀서들보다 열정이 넘쳤고
모든 가공을 저에게 하나하니 설명해줬습니다.
농부의 투명성이 요즘 문제라구요?
노하우를 너무 많이 알려줘서
걱정일 정도였습니다.
맛이 궁금하시죠?
완성도가 아주 높습니다.
아래 상세한 가공 설명을 보시고
직접 맛보세요.
좋은 공부가 될겁니다.
후안 vs 안드레스
시작합니다.
*후안의 유자 프로세스
잘익은 카투라를 수확한뒤 하루정도 발효탱크에 넣어서
무산소발효를 합니다. 다음날 아침 발효를 하며 생긴 커피 쥬스에 유자청을 잘 섞어줍니다. 이미 이때부터 발효탱크내의 향기가 딸기 같았습니다. 설탕과 효모를 준비합니다.
하루동안 발효된 체리에 설탕, 효모, 체리쥬스(유자청이 들어간)를 넣고 추가적인 발효를 진행합니다.
*안드레스의 유자 프로세스
안드레스는 유자청에 더해서 발렌시아 오렌지를 추가했습니다. 잘익은 핑크버번을 준비합니다. 하루동안 비닐백에 넣어서 발효를 합니다. 그동안 발렌시아 오렌지를 준비합니다. 껍질을 증류해서 오렌지 향미 오일을 제작합니다. 오렌지 과육은 특정 효모와 함께 발효해서 모스토를 만듭니다.
커피를 펄핑하고 물을 채워줍니다.
오렌지로 만든 모스토와 효모, 유자청을 넣고 잘 저어줍니다.
몇일간 매일 세심하게 체크하며 발효정도를 조절합니다.
RECIPE
동봉된 레시피를 참조해주세요
STORAGE
Light Roast : 너무 약하게 볶여진 커피는 일주일정도의 기간을 두고 드시는것을 추천드립니다.
Medium Light Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Medium Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Dark Roast : 최대한 빠르게 소비하는것을 추천드립니다.
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상온에 햇빛이 들지 않는 곳에 보관하시면 더 오래 드실수 있습니다.
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그리고 배송일 기준 10일이내의 상품을 보내드리고자 노력하고 있습니다.
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"다양성"이라는 브랜드 슬로건에 맞도록 실험과 철저한 QC를 통해 지속적으로 로스팅을 발전시키고 있습니다.
커피도감
블랙로드에서는 여러분들의 커피라이프를 더욱 의미있게 만들어 드리기위해서 커피도감 앱을 개발했습니다.
여러분이 드시는 커피들을 기록도하실수 있고, 커피를 재밌게 배워가실수도 있어요!
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