(카드가 없어서, 조금 할인되어 나갑니다)
페르가미노에서 새롭게 시도한 버본 무산소 내추럴.
대회에 쓰시는 분도 있어요!

COFFEE DETAIL
Name : Panama El Pergamino Bourbon Anaerobic Natural
Country : Panama
Farmer : Lucich Family
Altitude : 1900m
Variety : Bourbon
Process : Anaerobic Natural
Roasting : Light
Note : Pineapple Raspberry Peach Orange Floral Honey
Stock 20EA
QTY 50g
STORY
매번 맛볼때마다 느끼는데,
참 요상한 커피입니다.
버본인데 게이샤맛이 나거든요.
게이샤 + 파카마라를 섞어놓은듯한 그런맛.
그냥 버본 워시드인데, 진짜 BoP기준의 제 점수로 90점이 넘습니다.
몇번이나 이곳을 방문하고 모든 버본 랏들을 맛보고 생각을 해봤죠.
왜 일까?
그래서 몇가지 분석을 해봤습니다.
1. 토양
자넷의 말로는 그녀의 농장에서는 커피 뿐만 아니라 감자도 다르다고 합니다.
보통 감자들은 수확하면 흙이 조금 묻어있는데,
자넷의 감자를 "검은 감자"라고 부른다고 했습니다.
왜냐하면 토양의 입자가 정말 미세하고 검은색이다보니,
미세분자처럼 감자의 표면을 다 가리게 됩니다.
실제로 이곳을 방문해서 흙은 만져보면 밀가루처럼 고운 검은색 흙들이 모여있다는 것을 느끼게 됩니다.
분명 이것이 페르가미노 커피 맛의 비밀이라고 생각이 됩니다.
2. 게이샤가 섞여있다.
이것은 솔직히 자넷에게는 좋은것은 아니겠지만,
소비자들에게는 엄청난 이득이기는 합니다.
보통의 커피 산지에는 게이샤 커피 나무가 그리 잘 자라지도 않고,
맛도 잘 안나옵니다.
그 예로 태국과 대만에서 게이샤 나무 한그루를 죽지않고 살리기위해
얼마나 많은 일들을 하는지 여러분은 모르실겁니다.
근데 이곳은 이미 1900m가 넘는 곳에서 모든 사람들이 생활하고 있고,
울창한 숲이 아닌 고랭지 야채 재배지의 느낌입니다.
그래서 그냥 감자 밭 옆에 아니면 오랜시절부터 가문이 가지고 있던 땅에
그냥 대충 커피 나무를 심어뒀는데, 너무 잘 자랍니다.
그래서 충분히 버본사이에 게이샤가 꽤 많이 섞여있는지도 모르겠단 생각이 듭니다.
3. 기후
밤비토, 세로분타의 기후는 보케테와는 확연하게 다릅니다.
한국의 가을날씨 같다고나 할까요?
심지어 습하지도 않습니다.
그래서 커피를 가공할때 천연 콜드룸처럼 느껴집니다.
이런 부분이 커피를 더욱 안정적으로 말려질수 있게 하는게 아닐까란 생각이 듭니다.
페르가미노 버본을 드셔본적이 없다면,
일단 한번 경험해보시길 바랍니다.
순식간에 사라지는 커피이기에...
이번에는 두가지 버전의 페르가미노 버본을 공개합니다.
1. 클래식한 페르가미노 버본 워시드
이게 일단 진짜 최곱니다.
왕창 사두고 매일 아침에 마시고 싶은 커피에요.
사실 가격도 비싼 게이샤들에 비하면 아주 합리적이니...
2. 페르가미노 버본 무산소내추럴
페르가미노에서 올해 새롭게 시도한 무산소 내추럴입니다.
발효가 상당히 잘되었어요.
탄탄한 산미와 단맛에 더해서 트로피컬한 과일의 느낌이 잘 나옵니다.
올해 대회에 이 커피를 쓰시는 분이 있습니다!

RECIPE
동봉된 레시피 참조해주세요
STORAGE
Light Roast : 너무 약하게 볶여진 커피는 일주일정도의 기간을 두고 드시는것을 추천드립니다.
Medium Light Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Medium Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Dark Roast : 최대한 빠르게 소비하는것을 추천드립니다.
배송되는 봉투보다는 직접 구매하신 밀폐용기에 보관하는것을 더욱 추천드립니다.
상온에 햇빛이 들지 않는 곳에 보관하시면 더 오래 드실수 있습니다.
DELIVERY
블랙로드 원두는 월~금요일 순차적으로 로스팅되어 배송이 됩니다. 배송이 물량이 많을시 3~4일까지도 시간이 걸릴수 있는점 양해 부탁드립니다.
그리고 배송일 기준 10일이내의 상품을 보내드리고자 노력하고 있습니다.
배송관련 문의는 010.4535.2941로 부탁드립니다.
ROAST
블랙로드커피에서는 두가지 로스팅 머신을 사용중입니다.
약배전에 최적화되어있는 Loring S7과 COFFED SR30 입니다!
"다양성"이라는 브랜드 슬로건에 맞도록 실험과 철저한 QC를 통해 지속적으로 로스팅을 발전시키고 있습니다.
커피도감
블랙로드에서는 여러분들의 커피라이프를 더욱 의미있게 만들어 드리기위해서 커피도감 앱을 개발했습니다.
여러분이 드시는 커피들을 기록도하실수 있고, 커피를 재밌게 배워가실수도 있어요!
아래 링크를 통해 다운로드 가능합니다.
안드로이드 : 링크열기
애플 : 링크열기

배송안내
- 상품은 우체국으로 발송되며, 구매 후 2-5일 이내 수령이 가능합니다. (주말/공휴일 제외)
- 배송지역은 전국 가능합니다.
- 배송비용은 총 결제 금액 50,000원 미만일 경우 3,000원이 추가 됩니다. (제주도; 3000원)
- 전날 12(오전)시까지 결제 완료된 주문에 한하여 당일 발송되며, 주말/공휴일은 발송이 없습니다.
- 상품의 재고 상황에 따라 하루정도 지연 발송 될 수 있습니다.
- 조기 품절 및 제품 디테일 변경시, 개별적으로 연락을 드리고 있습니다. 이 점 양해해 주시기 바랍니다.
- 입금자명이나 입금액이 다를 경우, 커핑포스트(010-2241-2442)로 연락주시기 바랍니다.
교환/반품
* 커핑포스트의 모든 원두는 로스팅 후 10일 이내에 판매합니다.
- 단순 변심에 의한 반품은 상품 수령후 7일 이내에 커핑포스트로 도착해야 하고, 교환/반품시 배송비는 고객부담 입니다.
- 상품 하자 및 오배송 등의 사유로 교환/반품시 상품 수령후 2주 이내에 커핑포스트에 도착해야하며, 반품 비용은 커핑포스트에서 부담합니다.
- 단순 변심으로 인한 제품 반품 시에는 왕복 배송비를 모두 부담해주셔야 합니다.
교환/반품/환불 불가기준
- 포장을 개봉하였거나 포장이 훼손되어 상품가치가 현저히 상실된 경우
- 구매 상품의 구성품이 누락된 경우
- 기타(전자상거래 소비자보호 관련 법률이 정하는 청약철회 제한사유에 해당하는 경우)
(카드가 없어서, 조금 할인되어 나갑니다)
페르가미노에서 새롭게 시도한 버본 무산소 내추럴.
대회에 쓰시는 분도 있어요!

COFFEE DETAIL
Name : Panama El Pergamino Bourbon Anaerobic Natural
Country : Panama
Farmer : Lucich Family
Altitude : 1900m
Variety : Bourbon
Process : Anaerobic Natural
Roasting : Light
Note : Pineapple Raspberry Peach Orange Floral Honey
Stock 20EA
QTY 50g
STORY
매번 맛볼때마다 느끼는데,
참 요상한 커피입니다.
버본인데 게이샤맛이 나거든요.
게이샤 + 파카마라를 섞어놓은듯한 그런맛.
그냥 버본 워시드인데, 진짜 BoP기준의 제 점수로 90점이 넘습니다.
몇번이나 이곳을 방문하고 모든 버본 랏들을 맛보고 생각을 해봤죠.
왜 일까?
그래서 몇가지 분석을 해봤습니다.
1. 토양
자넷의 말로는 그녀의 농장에서는 커피 뿐만 아니라 감자도 다르다고 합니다.
보통 감자들은 수확하면 흙이 조금 묻어있는데,
자넷의 감자를 "검은 감자"라고 부른다고 했습니다.
왜냐하면 토양의 입자가 정말 미세하고 검은색이다보니,
미세분자처럼 감자의 표면을 다 가리게 됩니다.
실제로 이곳을 방문해서 흙은 만져보면 밀가루처럼 고운 검은색 흙들이 모여있다는 것을 느끼게 됩니다.
분명 이것이 페르가미노 커피 맛의 비밀이라고 생각이 됩니다.
2. 게이샤가 섞여있다.
이것은 솔직히 자넷에게는 좋은것은 아니겠지만,
소비자들에게는 엄청난 이득이기는 합니다.
보통의 커피 산지에는 게이샤 커피 나무가 그리 잘 자라지도 않고,
맛도 잘 안나옵니다.
그 예로 태국과 대만에서 게이샤 나무 한그루를 죽지않고 살리기위해
얼마나 많은 일들을 하는지 여러분은 모르실겁니다.
근데 이곳은 이미 1900m가 넘는 곳에서 모든 사람들이 생활하고 있고,
울창한 숲이 아닌 고랭지 야채 재배지의 느낌입니다.
그래서 그냥 감자 밭 옆에 아니면 오랜시절부터 가문이 가지고 있던 땅에
그냥 대충 커피 나무를 심어뒀는데, 너무 잘 자랍니다.
그래서 충분히 버본사이에 게이샤가 꽤 많이 섞여있는지도 모르겠단 생각이 듭니다.
3. 기후
밤비토, 세로분타의 기후는 보케테와는 확연하게 다릅니다.
한국의 가을날씨 같다고나 할까요?
심지어 습하지도 않습니다.
그래서 커피를 가공할때 천연 콜드룸처럼 느껴집니다.
이런 부분이 커피를 더욱 안정적으로 말려질수 있게 하는게 아닐까란 생각이 듭니다.
페르가미노 버본을 드셔본적이 없다면,
일단 한번 경험해보시길 바랍니다.
순식간에 사라지는 커피이기에...
이번에는 두가지 버전의 페르가미노 버본을 공개합니다.
1. 클래식한 페르가미노 버본 워시드
이게 일단 진짜 최곱니다.
왕창 사두고 매일 아침에 마시고 싶은 커피에요.
사실 가격도 비싼 게이샤들에 비하면 아주 합리적이니...
2. 페르가미노 버본 무산소내추럴
페르가미노에서 올해 새롭게 시도한 무산소 내추럴입니다.
발효가 상당히 잘되었어요.
탄탄한 산미와 단맛에 더해서 트로피컬한 과일의 느낌이 잘 나옵니다.
올해 대회에 이 커피를 쓰시는 분이 있습니다!

RECIPE
동봉된 레시피 참조해주세요
STORAGE
Light Roast : 너무 약하게 볶여진 커피는 일주일정도의 기간을 두고 드시는것을 추천드립니다.
Medium Light Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Medium Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Dark Roast : 최대한 빠르게 소비하는것을 추천드립니다.
배송되는 봉투보다는 직접 구매하신 밀폐용기에 보관하는것을 더욱 추천드립니다.
상온에 햇빛이 들지 않는 곳에 보관하시면 더 오래 드실수 있습니다.
DELIVERY
블랙로드 원두는 월~금요일 순차적으로 로스팅되어 배송이 됩니다. 배송이 물량이 많을시 3~4일까지도 시간이 걸릴수 있는점 양해 부탁드립니다.
그리고 배송일 기준 10일이내의 상품을 보내드리고자 노력하고 있습니다.
배송관련 문의는 010.4535.2941로 부탁드립니다.
ROAST
블랙로드커피에서는 두가지 로스팅 머신을 사용중입니다.
약배전에 최적화되어있는 Loring S7과 COFFED SR30 입니다!
"다양성"이라는 브랜드 슬로건에 맞도록 실험과 철저한 QC를 통해 지속적으로 로스팅을 발전시키고 있습니다.
커피도감
블랙로드에서는 여러분들의 커피라이프를 더욱 의미있게 만들어 드리기위해서 커피도감 앱을 개발했습니다.
여러분이 드시는 커피들을 기록도하실수 있고, 커피를 재밌게 배워가실수도 있어요!
아래 링크를 통해 다운로드 가능합니다.
안드로이드 : 링크열기
애플 : 링크열기

배송안내
- 상품은 우체국으로 발송되며, 구매 후 2-5일 이내 수령이 가능합니다. (주말/공휴일 제외)
- 배송지역은 전국 가능합니다.
- 배송비용은 총 결제 금액 50,000원 미만일 경우 3,000원이 추가 됩니다. (제주도; 3000원)
- 전날 12(오전)시까지 결제 완료된 주문에 한하여 당일 발송되며, 주말/공휴일은 발송이 없습니다.
- 상품의 재고 상황에 따라 하루정도 지연 발송 될 수 있습니다.
- 조기 품절 및 제품 디테일 변경시, 개별적으로 연락을 드리고 있습니다. 이 점 양해해 주시기 바랍니다.
- 입금자명이나 입금액이 다를 경우, 커핑포스트(010-2241-2442)로 연락주시기 바랍니다.
교환/반품
* 커핑포스트의 모든 원두는 로스팅 후 10일 이내에 판매합니다.
- 단순 변심에 의한 반품은 상품 수령후 7일 이내에 커핑포스트로 도착해야 하고, 교환/반품시 배송비는 고객부담 입니다.
- 상품 하자 및 오배송 등의 사유로 교환/반품시 상품 수령후 2주 이내에 커핑포스트에 도착해야하며, 반품 비용은 커핑포스트에서 부담합니다.
- 단순 변심으로 인한 제품 반품 시에는 왕복 배송비를 모두 부담해주셔야 합니다.
교환/반품/환불 불가기준
- 포장을 개봉하였거나 포장이 훼손되어 상품가치가 현저히 상실된 경우
- 구매 상품의 구성품이 누락된 경우
- 기타(전자상거래 소비자보호 관련 법률이 정하는 청약철회 제한사유에 해당하는 경우)