오늘 소개할 커피를 한마디로 표현하자면, 장인의 정성이 가득한 커피입니다.
“땅은 당신이 땅에게 정직한 만큼 되돌려줍니다.”
예멘 최고의 커피를 경험해보세요.
COFFEE DETAIL
영문명 Yemen
원산지 Yemen
농장주 Al - Ramadi
고도 2,200 - 2,300 m
품종 Shivrikey
가공법 Synthese Wassergeist
볶음도 Medium - Light
향미 블루베리 무화과 오렌지 브라운슈가 스파이스
재고량 100개
용량 50g / 400g
STORY
Tommy's Story
예멘은 정말 독특한 나라입니다.
맛뿐만 아니라, 커피가 만들어지는 과정까지 그 어떠한 나라와도 다른 "유니크"함을 가지고 있습니다.
예멘커피를 드실때 반드시 기억하셨으면 하는 것들이 있습니다.
먼저 이 나라의 독특한 떼루아와 커피의 맛을 연결시켜 보셨으면 합니다.
특유의 향신료, 열대과일, 때로는 꽃향기까지 풍겨나오는 맛들은
예멘의 높은 고도와 독특한 토양의 영향이 큽니다.
그리고 전통적인 내추럴 가공도 과일향에 기여를 합니다.
이 모든것들이 들어간 예멘 커피는 어느새 세계에서 가장 유니크한 커피가 되었죠.
대체불가합니다.
그리고 이 커피의 가장 큰 특징은 "복합성"에 있습니다.
사실 복합적이다, 밸런스가 좋다라는 말은 어떤 면에서는 다분히 주관적입니다.
하지만 예멘 커피는 드셔보시면 바로 공감하실겁니다.
세상에 존재하는 수많은 향들이 느껴지다보니,
상상력이 풍부한 사람들에게 이 커피는 더욱 큰 의미를 가져다 줄것 같습니다.
꽃, 과일, 향신료
플레이버휠에서 상당히 다른 카테고리에 있는 향들이 모두 풍깁니다.
이번에 제가 셀렉해온 커피는 그날 커핑 테이블에 있던 커피중 가장 양도 작고,
가격도 비싼 커피였습니다.
안타깝게도 지금 이 나라에 방문하는것 자체가 금지되어있어 가지는 못하지만,
언젠가 여러분께 영상으로 생생하게 전달드릴 날이 오기를 꿈꿉니다.
은솔 바리스타의 글을 통해 조금 더 디테일한 내용을 확인해보시죠!
Ensol's Story
오늘 소개할 커피를 한마디로 표현한다면
‘장인이 정성을 담아 만든 커피’입니다.
바로 ‘예멘 알-라마디 피코랏 진테제 바서가이스트’입니다.
저희는 좋은 커피를 찾기 위해
정말 많은 정성을 쏟고 있습니다.
하지만 이 농장의 노력 앞에서는
왠지 번데기 앞에서 주름잡는 꼴이 되는 것 같습니다.
“땅은 당신이 땅에게 정직한 만큼 되돌려줍니다.”
알 라마디의 농장주 야히야가 한 말입니다.
농장이 위치 한 하라즈 지역은 바위가 많습니다.
심지어 일조량이 평균적으로 6시간 정도로 꽤 건조한 편입니다.
그래서 야히야는 커피 나무를 위해
흙을 직접 손수 마련하고
커피 나무를 한 그루 한 그루 정성스레 가꾸고 있습니다.
가공 방식도 아주 독특합니다.
아주 잘 익은 빨간 쉬브리키 체리를 물탱크 안에 넣고
82시간 동안 보관합니다.
이 이후에는 약 7일 동안
완전한 산소 차단, PH수치 체크, 온도조절을 한 어두운 플라스틱 탱크로 옮겨져 발효를 거칩니다.
그 이후, 건조 탱크에서 나온 체리들은 19일가량 베드에서 자연건조 됩니다.
이야기만 들어도 손이 많이 갈 것 같지 않으신가요?
마침내 가공이 끝난 커피는
강렬한 와인 같은 컵노트와 기분 좋은 상쾌한 산미를 뿜어냅니다.
이 밖에도 강렬한 복합적인 컵노트와 초콜릿 리큐어의 노트로
긴 여운을 남깁니다.
아하야의 정성스런 마음은 어떻게 생겨났을까요?
정답은 역사에 있습니다.
“저희 가족들은 이곳에서 200년이 넘게 커피를 수확해 왔습니다.“
아하야는 멋지게 엄청난 역사를 이어가고 있습니다.
깊은 역사 때문에 정성스러운 장인이라는 이름을 붙일 수 있을 거 같습니다.
품종도 아주 깊은 역사를 담고 있는데요.
쉬브리키 품종은 티피카 고대 품종 중 하나입니다.
그런데 놀라운 사실은 아하야는 원래 커피를 하던
사람이 아니었습니다.
“내전 때문에 고향으로 돌아온 저이지만,
여기로 돌아온 덕분에 저의 아버지, 할아버지, 조상들의
전통, 관습을 되찾을 수 있었어요.”
내전의 아픔을 이겨내고
역사를 이어가고 있는 아하야의 커피.
그의 정성이 남달랐던 이유는 바로 여기 있습니다.
손이 많이 가는 만큼 대량 생산이 힘들어서
15kg밖에 들고 오지 못했습니다.
장인의 정성이 담긴
예맨 커피의 복합적인 산미와 긴 여운을 한 번 느껴보시죠!
RECIPE
동봉된 레시피 참조해주세요
STORAGE
Light Roast : 너무 약하게 볶여진 커피는 일주일정도의 기간을 두고 드시는것을 추천드립니다.
Medium Light Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Medium Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Dark Roast : 최대한 빠르게 소비하는것을 추천드립니다.
배송되는 봉투보다는 직접 구매하신 밀폐용기에 보관하는것을 더욱 추천드립니다.
상온에 햇빛이 들지 않는 곳에 보관하시면 더 오래 드실수 있습니다.
DELIVERY
블랙로드 원두는 월~금요일 순차적으로 로스팅되어 배송이 됩니다. 배송이 물량이 많을시 3~4일까지도 시간이 걸릴수 있는점 양해 부탁드립니다.
그리고 배송일 기준 10일이내의 상품을 보내드리고자 노력하고 있습니다.
배송관련 문의는 010.4535.2941로 부탁드립니다.
ROAST
블랙로드커피에서는 두가지 로스팅 머신을 사용중입니다.
약배전에 최적화되어있는 Loring S7과 전통적인 로스팅에 최적화 되어있는 프로밧 L12입니다.
"다양성"이라는 브랜드 슬로건에 맞도록 실험과 철저한 QC를 통해 지속적으로 로스팅을 발전시키고 있습니다.
커피도감
블랙로드에서는 여러분들의 커피라이프를 더욱 의미있게 만들어 드리기위해서 커피도감 앱을 개발했습니다.
여러분이 드시는 커피들을 기록도하실수 있고, 커피를 재밌게 배워가실수도 있어요!
아래 링크를 통해 다운로드 가능합니다.
안드로이드 : 링크열기
애플 : 링크열기
배송안내
- 상품은 우체국으로 발송되며, 구매 후 2-5일 이내 수령이 가능합니다. (주말/공휴일 제외)
- 배송지역은 전국 가능합니다.
- 배송비용은 총 결제 금액 50,000원 미만일 경우 3,000원이 추가 됩니다. (제주도; 3000원)
- 전날 12(오전)시까지 결제 완료된 주문에 한하여 당일 발송되며, 주말/공휴일은 발송이 없습니다.
- 상품의 재고 상황에 따라 하루정도 지연 발송 될 수 있습니다.
- 조기 품절 및 제품 디테일 변경시, 개별적으로 연락을 드리고 있습니다. 이 점 양해해 주시기 바랍니다.
- 입금자명이나 입금액이 다를 경우, 커핑포스트(010-2241-2442)로 연락주시기 바랍니다.
교환/반품
* 커핑포스트의 모든 원두는 로스팅 후 10일 이내에 판매합니다.
- 단순 변심에 의한 반품은 상품 수령후 7일 이내에 커핑포스트로 도착해야 하고, 교환/반품시 배송비는 고객부담 입니다.
- 상품 하자 및 오배송 등의 사유로 교환/반품시 상품 수령후 2주 이내에 커핑포스트에 도착해야하며, 반품 비용은 커핑포스트에서 부담합니다.
- 단순 변심으로 인한 제품 반품 시에는 왕복 배송비를 모두 부담해주셔야 합니다.
교환/반품/환불 불가기준
- 포장을 개봉하였거나 포장이 훼손되어 상품가치가 현저히 상실된 경우
- 구매 상품의 구성품이 누락된 경우
- 기타(전자상거래 소비자보호 관련 법률이 정하는 청약철회 제한사유에 해당하는 경우)
오늘 소개할 커피를 한마디로 표현하자면, 장인의 정성이 가득한 커피입니다.
“땅은 당신이 땅에게 정직한 만큼 되돌려줍니다.”
예멘 최고의 커피를 경험해보세요.
COFFEE DETAIL
영문명 Yemen
원산지 Yemen
농장주 Al - Ramadi
고도 2,200 - 2,300 m
품종 Shivrikey
가공법 Synthese Wassergeist
볶음도 Medium - Light
향미 블루베리 무화과 오렌지 브라운슈가 스파이스
재고량 100개
용량 50g / 400g
STORY
Tommy's Story
예멘은 정말 독특한 나라입니다.
맛뿐만 아니라, 커피가 만들어지는 과정까지 그 어떠한 나라와도 다른 "유니크"함을 가지고 있습니다.
예멘커피를 드실때 반드시 기억하셨으면 하는 것들이 있습니다.
먼저 이 나라의 독특한 떼루아와 커피의 맛을 연결시켜 보셨으면 합니다.
특유의 향신료, 열대과일, 때로는 꽃향기까지 풍겨나오는 맛들은
예멘의 높은 고도와 독특한 토양의 영향이 큽니다.
그리고 전통적인 내추럴 가공도 과일향에 기여를 합니다.
이 모든것들이 들어간 예멘 커피는 어느새 세계에서 가장 유니크한 커피가 되었죠.
대체불가합니다.
그리고 이 커피의 가장 큰 특징은 "복합성"에 있습니다.
사실 복합적이다, 밸런스가 좋다라는 말은 어떤 면에서는 다분히 주관적입니다.
하지만 예멘 커피는 드셔보시면 바로 공감하실겁니다.
세상에 존재하는 수많은 향들이 느껴지다보니,
상상력이 풍부한 사람들에게 이 커피는 더욱 큰 의미를 가져다 줄것 같습니다.
꽃, 과일, 향신료
플레이버휠에서 상당히 다른 카테고리에 있는 향들이 모두 풍깁니다.
이번에 제가 셀렉해온 커피는 그날 커핑 테이블에 있던 커피중 가장 양도 작고,
가격도 비싼 커피였습니다.
안타깝게도 지금 이 나라에 방문하는것 자체가 금지되어있어 가지는 못하지만,
언젠가 여러분께 영상으로 생생하게 전달드릴 날이 오기를 꿈꿉니다.
은솔 바리스타의 글을 통해 조금 더 디테일한 내용을 확인해보시죠!
Ensol's Story
오늘 소개할 커피를 한마디로 표현한다면
‘장인이 정성을 담아 만든 커피’입니다.
바로 ‘예멘 알-라마디 피코랏 진테제 바서가이스트’입니다.
저희는 좋은 커피를 찾기 위해
정말 많은 정성을 쏟고 있습니다.
하지만 이 농장의 노력 앞에서는
왠지 번데기 앞에서 주름잡는 꼴이 되는 것 같습니다.
“땅은 당신이 땅에게 정직한 만큼 되돌려줍니다.”
알 라마디의 농장주 야히야가 한 말입니다.
농장이 위치 한 하라즈 지역은 바위가 많습니다.
심지어 일조량이 평균적으로 6시간 정도로 꽤 건조한 편입니다.
그래서 야히야는 커피 나무를 위해
흙을 직접 손수 마련하고
커피 나무를 한 그루 한 그루 정성스레 가꾸고 있습니다.
가공 방식도 아주 독특합니다.
아주 잘 익은 빨간 쉬브리키 체리를 물탱크 안에 넣고
82시간 동안 보관합니다.
이 이후에는 약 7일 동안
완전한 산소 차단, PH수치 체크, 온도조절을 한 어두운 플라스틱 탱크로 옮겨져 발효를 거칩니다.
그 이후, 건조 탱크에서 나온 체리들은 19일가량 베드에서 자연건조 됩니다.
이야기만 들어도 손이 많이 갈 것 같지 않으신가요?
마침내 가공이 끝난 커피는
강렬한 와인 같은 컵노트와 기분 좋은 상쾌한 산미를 뿜어냅니다.
이 밖에도 강렬한 복합적인 컵노트와 초콜릿 리큐어의 노트로
긴 여운을 남깁니다.
아하야의 정성스런 마음은 어떻게 생겨났을까요?
정답은 역사에 있습니다.
“저희 가족들은 이곳에서 200년이 넘게 커피를 수확해 왔습니다.“
아하야는 멋지게 엄청난 역사를 이어가고 있습니다.
깊은 역사 때문에 정성스러운 장인이라는 이름을 붙일 수 있을 거 같습니다.
품종도 아주 깊은 역사를 담고 있는데요.
쉬브리키 품종은 티피카 고대 품종 중 하나입니다.
그런데 놀라운 사실은 아하야는 원래 커피를 하던
사람이 아니었습니다.
“내전 때문에 고향으로 돌아온 저이지만,
여기로 돌아온 덕분에 저의 아버지, 할아버지, 조상들의
전통, 관습을 되찾을 수 있었어요.”
내전의 아픔을 이겨내고
역사를 이어가고 있는 아하야의 커피.
그의 정성이 남달랐던 이유는 바로 여기 있습니다.
손이 많이 가는 만큼 대량 생산이 힘들어서
15kg밖에 들고 오지 못했습니다.
장인의 정성이 담긴
예맨 커피의 복합적인 산미와 긴 여운을 한 번 느껴보시죠!
RECIPE
동봉된 레시피 참조해주세요
STORAGE
Light Roast : 너무 약하게 볶여진 커피는 일주일정도의 기간을 두고 드시는것을 추천드립니다.
Medium Light Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Medium Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Dark Roast : 최대한 빠르게 소비하는것을 추천드립니다.
배송되는 봉투보다는 직접 구매하신 밀폐용기에 보관하는것을 더욱 추천드립니다.
상온에 햇빛이 들지 않는 곳에 보관하시면 더 오래 드실수 있습니다.
DELIVERY
블랙로드 원두는 월~금요일 순차적으로 로스팅되어 배송이 됩니다. 배송이 물량이 많을시 3~4일까지도 시간이 걸릴수 있는점 양해 부탁드립니다.
그리고 배송일 기준 10일이내의 상품을 보내드리고자 노력하고 있습니다.
배송관련 문의는 010.4535.2941로 부탁드립니다.
ROAST
블랙로드커피에서는 두가지 로스팅 머신을 사용중입니다.
약배전에 최적화되어있는 Loring S7과 전통적인 로스팅에 최적화 되어있는 프로밧 L12입니다.
"다양성"이라는 브랜드 슬로건에 맞도록 실험과 철저한 QC를 통해 지속적으로 로스팅을 발전시키고 있습니다.
커피도감
블랙로드에서는 여러분들의 커피라이프를 더욱 의미있게 만들어 드리기위해서 커피도감 앱을 개발했습니다.
여러분이 드시는 커피들을 기록도하실수 있고, 커피를 재밌게 배워가실수도 있어요!
아래 링크를 통해 다운로드 가능합니다.
안드로이드 : 링크열기
애플 : 링크열기
배송안내
- 상품은 우체국으로 발송되며, 구매 후 2-5일 이내 수령이 가능합니다. (주말/공휴일 제외)
- 배송지역은 전국 가능합니다.
- 배송비용은 총 결제 금액 50,000원 미만일 경우 3,000원이 추가 됩니다. (제주도; 3000원)
- 전날 12(오전)시까지 결제 완료된 주문에 한하여 당일 발송되며, 주말/공휴일은 발송이 없습니다.
- 상품의 재고 상황에 따라 하루정도 지연 발송 될 수 있습니다.
- 조기 품절 및 제품 디테일 변경시, 개별적으로 연락을 드리고 있습니다. 이 점 양해해 주시기 바랍니다.
- 입금자명이나 입금액이 다를 경우, 커핑포스트(010-2241-2442)로 연락주시기 바랍니다.
교환/반품
* 커핑포스트의 모든 원두는 로스팅 후 10일 이내에 판매합니다.
- 단순 변심에 의한 반품은 상품 수령후 7일 이내에 커핑포스트로 도착해야 하고, 교환/반품시 배송비는 고객부담 입니다.
- 상품 하자 및 오배송 등의 사유로 교환/반품시 상품 수령후 2주 이내에 커핑포스트에 도착해야하며, 반품 비용은 커핑포스트에서 부담합니다.
- 단순 변심으로 인한 제품 반품 시에는 왕복 배송비를 모두 부담해주셔야 합니다.
교환/반품/환불 불가기준
- 포장을 개봉하였거나 포장이 훼손되어 상품가치가 현저히 상실된 경우
- 구매 상품의 구성품이 누락된 경우
- 기타(전자상거래 소비자보호 관련 법률이 정하는 청약철회 제한사유에 해당하는 경우)