한국의 두 명장이 만나 엄청난 커피가 탄생했습니다. 한국 커피 발효의 명장 송호석 교수님께서 한영석 명장님의 쌀누룩을 페루에 가져가서 발효한 커피입니다. 이 커피는 단순하게 시도에 의의를 가진것이 아니라 페루에서 CoE 3위를 하는 업적도 이뤄냈습니다.
COFFEE DETAIL
영문명 Peru Chiriloma marc selection Geisha korean koji Fermentation(한영석 쌀누룩)
원산지 Peru
농장 Chiriloma
프로듀서 Edwin Quea Paco
고도 1,950m - 2,000m
품종 Geisha
가공법 Cozy Fermentation(한영석 쌀누룩)
볶음도 Medium - Light
향미 파인애플 청포도 자스민 감칠맛 꿀
재고량 100개
용량 50g /400g
STORY
아주 오래전부터 여러분들께 소개해드리고 싶었던 커피가 있습니다.
매번 너무 비싼 가격으로 인해 선뜻 셀렉하지 못했던 바로 코지 커피!
이 커피를 처음 만났던것은 아이러니하게도 과테말라 안티구아에서였죠.
가스콘이라는 프로듀서가 그들의 랩실로 저를 초대해줬었고, 그곳에서 하얀색 가루가 있는것을 보고 놀랬던 적이 있습니다.
"이게 뭐야? 혹시..."
"너 그거 몰라?"
네, 그것은 바로 쌀 누룩이었습니다.
제가 맛봤던 코지 커피들은 대체로 가격에 비해서 그 효과가 미미했는데,
이번에 송호석 교수님께서 일을 냈습니다.
이 커피는 기본적인 게이샤의 느낌에 더해서 쌀누룩이 만들어낸 향긋한 향미가 풍기거든요! 그리고 감칠맛이 감도는게 가장 큰 특징입니다.
이 커피의 탁월함은 국제 커피 대회인 CoE 페루에서 3위 함으로 증명을 하기도 했습니다. 이런 쾌거는 한국 쌀누룩 명인 한영석님의 누룩을 직접 페루로 가져가서 정확한 환경을 설계하고 치밀한 발효를 이뤄낸 송호석 교수님의 노력이 있었기 때문입니다.
블랙로드에서 처음으로 소개하는 코지 커피, 그것도 한국 명인의 커피를 직접 경험해보세요.
이 커피를 블랙로드에서 여러방면으로 연구해봤습니다.
적절한 레시피를 추천드릴게요.
블랙로드에 놀러오시면 아래 연구를 직접 경험해보실수 있습니다.
Hot
옥은솔 바리스타 : 무산소 발효커피여서 추출시간이 길어지면 톤이 어두워지고 비터해서 추출시간을 짧게설계.
드리퍼 : 하리오v60
물온도 : 94도
도징량 : 20g
1차 60g 25s
2차 140g 1m
3차 80 g 1m25s
4차 40g 2m20s
Ice
장재혁바리스타 : 아이스로 추출시 커피특유의 복숭아같은 산미톤과 묵직한 바디감을 가져가고
싶어 초반엔 퍼콜레이션을 활용하고 후반부는 침출로 추출하였습니다.
드리퍼 : 하리오 스위치
물온도 : 94도
도징량 : 15g
1차 40g 30s
2차 60g 1m10s
스위치 닫고
3차 100g 3m에 스위치 열기
그후 얼음 11알
RECIPE
동봉된 레시피 참조해주세요
STORAGE
Light Roast : 너무 약하게 볶여진 커피는 일주일정도의 기간을 두고 드시는것을 추천드립니다.
Medium Light Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Medium Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Dark Roast : 최대한 빠르게 소비하는것을 추천드립니다.
배송되는 봉투보다는 직접 구매하신 밀폐용기에 보관하는것을 더욱 추천드립니다.
상온에 햇빛이 들지 않는 곳에 보관하시면 더 오래 드실수 있습니다.
DELIVERY
블랙로드 원두는 월~금요일 순차적으로 로스팅되어 배송이 됩니다. 배송이 물량이 많을시 3~4일까지도 시간이 걸릴수 있는점 양해 부탁드립니다.
그리고 배송일 기준 10일이내의 상품을 보내드리고자 노력하고 있습니다.
배송관련 문의는 010.4535.2941로 부탁드립니다.
ROAST
블랙로드커피에서는 두가지 로스팅 머신을 사용중입니다.
약배전에 최적화되어있는 Loring S7과 전통적인 로스팅에 최적화 되어있는 프로밧 L12입니다.
"다양성"이라는 브랜드 슬로건에 맞도록 실험과 철저한 QC를 통해 지속적으로 로스팅을 발전시키고 있습니다.
커피도감
블랙로드에서는 여러분들의 커피라이프를 더욱 의미있게 만들어 드리기위해서 커피도감 앱을 개발했습니다.
여러분이 드시는 커피들을 기록도하실수 있고, 커피를 재밌게 배워가실수도 있어요!
아래 링크를 통해 다운로드 가능합니다.
안드로이드 : 링크열기
애플 : 링크열기
배송안내
- 상품은 우체국으로 발송되며, 구매 후 2-5일 이내 수령이 가능합니다. (주말/공휴일 제외)
- 배송지역은 전국 가능합니다.
- 배송비용은 총 결제 금액 50,000원 미만일 경우 3,000원이 추가 됩니다. (제주도; 3000원)
- 전날 12(오전)시까지 결제 완료된 주문에 한하여 당일 발송되며, 주말/공휴일은 발송이 없습니다.
- 상품의 재고 상황에 따라 하루정도 지연 발송 될 수 있습니다.
- 조기 품절 및 제품 디테일 변경시, 개별적으로 연락을 드리고 있습니다. 이 점 양해해 주시기 바랍니다.
- 입금자명이나 입금액이 다를 경우, 커핑포스트(010-2241-2442)로 연락주시기 바랍니다.
교환/반품
* 커핑포스트의 모든 원두는 로스팅 후 10일 이내에 판매합니다.
- 단순 변심에 의한 반품은 상품 수령후 7일 이내에 커핑포스트로 도착해야 하고, 교환/반품시 배송비는 고객부담 입니다.
- 상품 하자 및 오배송 등의 사유로 교환/반품시 상품 수령후 2주 이내에 커핑포스트에 도착해야하며, 반품 비용은 커핑포스트에서 부담합니다.
- 단순 변심으로 인한 제품 반품 시에는 왕복 배송비를 모두 부담해주셔야 합니다.
교환/반품/환불 불가기준
- 포장을 개봉하였거나 포장이 훼손되어 상품가치가 현저히 상실된 경우
- 구매 상품의 구성품이 누락된 경우
- 기타(전자상거래 소비자보호 관련 법률이 정하는 청약철회 제한사유에 해당하는 경우)
한국의 두 명장이 만나 엄청난 커피가 탄생했습니다. 한국 커피 발효의 명장 송호석 교수님께서 한영석 명장님의 쌀누룩을 페루에 가져가서 발효한 커피입니다. 이 커피는 단순하게 시도에 의의를 가진것이 아니라 페루에서 CoE 3위를 하는 업적도 이뤄냈습니다.
COFFEE DETAIL
영문명 Peru Chiriloma marc selection Geisha korean koji Fermentation(한영석 쌀누룩)
원산지 Peru
농장 Chiriloma
프로듀서 Edwin Quea Paco
고도 1,950m - 2,000m
품종 Geisha
가공법 Cozy Fermentation(한영석 쌀누룩)
볶음도 Medium - Light
향미 파인애플 청포도 자스민 감칠맛 꿀
재고량 100개
용량 50g /400g
STORY
아주 오래전부터 여러분들께 소개해드리고 싶었던 커피가 있습니다.
매번 너무 비싼 가격으로 인해 선뜻 셀렉하지 못했던 바로 코지 커피!
이 커피를 처음 만났던것은 아이러니하게도 과테말라 안티구아에서였죠.
가스콘이라는 프로듀서가 그들의 랩실로 저를 초대해줬었고, 그곳에서 하얀색 가루가 있는것을 보고 놀랬던 적이 있습니다.
"이게 뭐야? 혹시..."
"너 그거 몰라?"
네, 그것은 바로 쌀 누룩이었습니다.
제가 맛봤던 코지 커피들은 대체로 가격에 비해서 그 효과가 미미했는데,
이번에 송호석 교수님께서 일을 냈습니다.
이 커피는 기본적인 게이샤의 느낌에 더해서 쌀누룩이 만들어낸 향긋한 향미가 풍기거든요! 그리고 감칠맛이 감도는게 가장 큰 특징입니다.
이 커피의 탁월함은 국제 커피 대회인 CoE 페루에서 3위 함으로 증명을 하기도 했습니다. 이런 쾌거는 한국 쌀누룩 명인 한영석님의 누룩을 직접 페루로 가져가서 정확한 환경을 설계하고 치밀한 발효를 이뤄낸 송호석 교수님의 노력이 있었기 때문입니다.
블랙로드에서 처음으로 소개하는 코지 커피, 그것도 한국 명인의 커피를 직접 경험해보세요.
이 커피를 블랙로드에서 여러방면으로 연구해봤습니다.
적절한 레시피를 추천드릴게요.
블랙로드에 놀러오시면 아래 연구를 직접 경험해보실수 있습니다.
Hot
옥은솔 바리스타 : 무산소 발효커피여서 추출시간이 길어지면 톤이 어두워지고 비터해서 추출시간을 짧게설계.
드리퍼 : 하리오v60
물온도 : 94도
도징량 : 20g
1차 60g 25s
2차 140g 1m
3차 80 g 1m25s
4차 40g 2m20s
Ice
장재혁바리스타 : 아이스로 추출시 커피특유의 복숭아같은 산미톤과 묵직한 바디감을 가져가고
싶어 초반엔 퍼콜레이션을 활용하고 후반부는 침출로 추출하였습니다.
드리퍼 : 하리오 스위치
물온도 : 94도
도징량 : 15g
1차 40g 30s
2차 60g 1m10s
스위치 닫고
3차 100g 3m에 스위치 열기
그후 얼음 11알
RECIPE
동봉된 레시피 참조해주세요
STORAGE
Light Roast : 너무 약하게 볶여진 커피는 일주일정도의 기간을 두고 드시는것을 추천드립니다.
Medium Light Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Medium Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Dark Roast : 최대한 빠르게 소비하는것을 추천드립니다.
배송되는 봉투보다는 직접 구매하신 밀폐용기에 보관하는것을 더욱 추천드립니다.
상온에 햇빛이 들지 않는 곳에 보관하시면 더 오래 드실수 있습니다.
DELIVERY
블랙로드 원두는 월~금요일 순차적으로 로스팅되어 배송이 됩니다. 배송이 물량이 많을시 3~4일까지도 시간이 걸릴수 있는점 양해 부탁드립니다.
그리고 배송일 기준 10일이내의 상품을 보내드리고자 노력하고 있습니다.
배송관련 문의는 010.4535.2941로 부탁드립니다.
ROAST
블랙로드커피에서는 두가지 로스팅 머신을 사용중입니다.
약배전에 최적화되어있는 Loring S7과 전통적인 로스팅에 최적화 되어있는 프로밧 L12입니다.
"다양성"이라는 브랜드 슬로건에 맞도록 실험과 철저한 QC를 통해 지속적으로 로스팅을 발전시키고 있습니다.
커피도감
블랙로드에서는 여러분들의 커피라이프를 더욱 의미있게 만들어 드리기위해서 커피도감 앱을 개발했습니다.
여러분이 드시는 커피들을 기록도하실수 있고, 커피를 재밌게 배워가실수도 있어요!
아래 링크를 통해 다운로드 가능합니다.
안드로이드 : 링크열기
애플 : 링크열기
배송안내
- 상품은 우체국으로 발송되며, 구매 후 2-5일 이내 수령이 가능합니다. (주말/공휴일 제외)
- 배송지역은 전국 가능합니다.
- 배송비용은 총 결제 금액 50,000원 미만일 경우 3,000원이 추가 됩니다. (제주도; 3000원)
- 전날 12(오전)시까지 결제 완료된 주문에 한하여 당일 발송되며, 주말/공휴일은 발송이 없습니다.
- 상품의 재고 상황에 따라 하루정도 지연 발송 될 수 있습니다.
- 조기 품절 및 제품 디테일 변경시, 개별적으로 연락을 드리고 있습니다. 이 점 양해해 주시기 바랍니다.
- 입금자명이나 입금액이 다를 경우, 커핑포스트(010-2241-2442)로 연락주시기 바랍니다.
교환/반품
* 커핑포스트의 모든 원두는 로스팅 후 10일 이내에 판매합니다.
- 단순 변심에 의한 반품은 상품 수령후 7일 이내에 커핑포스트로 도착해야 하고, 교환/반품시 배송비는 고객부담 입니다.
- 상품 하자 및 오배송 등의 사유로 교환/반품시 상품 수령후 2주 이내에 커핑포스트에 도착해야하며, 반품 비용은 커핑포스트에서 부담합니다.
- 단순 변심으로 인한 제품 반품 시에는 왕복 배송비를 모두 부담해주셔야 합니다.
교환/반품/환불 불가기준
- 포장을 개봉하였거나 포장이 훼손되어 상품가치가 현저히 상실된 경우
- 구매 상품의 구성품이 누락된 경우
- 기타(전자상거래 소비자보호 관련 법률이 정하는 청약철회 제한사유에 해당하는 경우)