이름부터 고대 신화에 나올법한 이 품종은 챔피언들이 사용하며 매우 유명해졌습니다. 이 커피는 시드라를 가장 잘 활용한 예시가 될만한 커피이며 독특하고 화려한 향미가 특징입니다.
COFFEE DETAIL
영문명 Colombia Las Margaritas Bourbon Sidra W.A
원산지 Colombia
지역 San Agustin, Huila
농장 Lumbrera
농장주 Lumbrera
고도 1,750 m
품종 Sidra
가공법 Natural
볶음도 Medium - Light
향미 망고스틴 복숭아 트로피컬 허니
재고량 100개
용량 100g / 400g / 840g
STORY
#1 시드라(Sidra)가 무엇인가?
시드라는 커피 품종의 일종입니다.
게이샤, 티피카, 블루마운틴 같은것이죠.
이것도 어렵다면? 오렌지, 레드향, 천혜향과 비슷한것이라고 하면 이해가 쉬울까요?
커피 나무의 한 종류입니다.
#2 시드라의 기원
사실 처음에 이 품종이 알려져있을때는 몇몇 바리스타들만 알고 있는
미지의 품종이었습니다.
"혹시 시드라라는 품종 들어보셨어요?"라고 하면서 말이죠.
제가 처음 맛본 시드라는 콜롬비아에서 나온것이었고, 그 당시만해도 이 품종은 티피카와 버본의 자연돌연변이로
알려져있었습니다.
하지만 얼마후 에콰도르에서 더욱 많은 시드라들이 나오기 시작했죠.
저는 콜롬비아에서 시드라가 에콰도르로 넘어갔다고 생각했었는데, 얼마후 이 품종은 네슬레가 에콰도르에 농장에서
수집하고 실험한 품종임이 드러났습니다.
그리고 에티오피아 에얼룸이라고 정정이 되었습니다.
하지만 여전히 몇몇 농장들에서는 에얼룸이 아니라, 버본시드라라고도 표기를 하고 있습니다.
무엇이 진실일지는 정확히 모릅니다.
하지만 이 품종의 시작점이 에콰도르인것은 어느정도 기정사실화 된것 같습니다.
#3 시드라가 왜 유명해졌는가?
사실 커피 품종이 유명해지는 계기에는 다양한 대회, 혹은 탁월한 맛이 중요합니다.
시드라는 특별하고 아주 캐릭터있는 맛을 가졌다기보다 다양한 가공방식을 아주 잘 표현해주는 품종이었다고
저는 생각합니다. 기본적으로 단맛이 좋고 탄탄하고 복합적인 산미톤을 가지고 있다보니,
그 어떠한 가공을 해도 이 커피가 좋은 퀄리티임을 보장해주는 커피였던 것이죠.
그래서 시드라는 수많은 대회에서 나타나기 시작합니다.
2019년에는 시드라를 사용해서 우승한 챔피언이 탄생하게 되죠.
그 뒤로도 꾸준하게 등장하고 있습니다.
궁금하시지 않나요?
#4 그래서, 어떻게 마시면 좋은가?
사실 이번에 저희가 준비해온 시드라는 2가지 버전입니다.
하나는 상당히 클래식한 가공으로 시드라가 가진 고유의 단맛과 복합성을 느낄수 있게 해봤습니다.
바로 그 커피가 "패션 플라워"입니다.
이름에는 패션 플라워가 들어가있지만, 초로라 농장에서 아주 깨끗하고 기본에 충실한 맛을 만들어 냈습니다.
그래서 시드라라는 품종의 캐릭터를 느껴보고 싶으시다면 이 커피를 먼저 드셔보시길 추천드립니다.
하지만 만약 시드라와 탁월한 프로듀서가 만나서 만들어진 특별한 향미를 즐거보고 싶다면
"버번 시드라"를 구매하시기를 추천드립니다.
풍부하고 확실한 캐릭터를 가진 커피이기에, 드셔보시면 깜짝 놀라게 되실거에요.
RECIPE
Intensity
강한타격감! 진득한 바디감을 좋아하는 당신!
비율 : 약 1(원두) : 14(커피)
사용도구 : 칼리타 웨이브
분쇄도 : 코만단테 기준 26클릭
물온도 : 94도
원두 사용량 : 17g
1차 : 50g ~ 30초
2차 : 60g ~ 1분 5초
3차 : 60g ~ 1분 40초
4차 : 70g ~ 2분 30초
칼리타 웨이브는 추출후반부 추출지연이 많이 일어나지않는다!
3차푸어후 5회 스월링을 해주어 추출후반부 시간을 확보해주는것이 포인트!
STORAGE
Light Roast : 너무 약하게 볶여진 커피는 일주일정도의 기간을 두고 드시는것을 추천드립니다.
Medium Light Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Medium Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Dark Roast : 최대한 빠르게 소비하는것을 추천드립니다.
배송되는 봉투보다는 직접 구매하신 밀폐용기에 보관하는것을 더욱 추천드립니다.
상온에 햇빛이 들지 않는 곳에 보관하시면 더 오래 드실수 있습니다.
DELIVERY
블랙로드 원두는 월~금요일 순차적으로 로스팅되어 배송이 됩니다. 배송이 물량이 많을시 3~4일까지도 시간이 걸릴수 있는점 양해 부탁드립니다.
그리고 배송일 기준 7일이내의 상품을 보내드리고자 노력하고 있습니다.
배송관련 문의는 010.4535.2941로 부탁드립니다.
ROAST
블랙로드커피에서는 두가지 로스팅 머신을 사용중입니다.
약배전에 최적화되어있는 Loring S7과 전통적인 로스팅에 최적화 되어있는 프로밧 L12입니다.
"다양성"이라는 브랜드 슬로건에 맞도록 실험과 철저한 QC를 통해 지속적으로 로스팅을 발전시키고 있습니다.
배송안내
- 상품은 우체국으로 발송되며, 구매 후 2-5일 이내 수령이 가능합니다. (주말/공휴일 제외)
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- 배송비용은 총 결제 금액 50,000원 미만일 경우 3,000원이 추가 됩니다. (제주도; 3000원)
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교환/반품
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- 기타(전자상거래 소비자보호 관련 법률이 정하는 청약철회 제한사유에 해당하는 경우)
이름부터 고대 신화에 나올법한 이 품종은 챔피언들이 사용하며 매우 유명해졌습니다. 이 커피는 시드라를 가장 잘 활용한 예시가 될만한 커피이며 독특하고 화려한 향미가 특징입니다.
COFFEE DETAIL
영문명 Colombia Las Margaritas Bourbon Sidra W.A
원산지 Colombia
지역 San Agustin, Huila
농장 Lumbrera
농장주 Lumbrera
고도 1,750 m
품종 Sidra
가공법 Natural
볶음도 Medium - Light
향미 망고스틴 복숭아 트로피컬 허니
재고량 100개
용량 100g / 400g / 840g
STORY
#1 시드라(Sidra)가 무엇인가?
시드라는 커피 품종의 일종입니다.
게이샤, 티피카, 블루마운틴 같은것이죠.
이것도 어렵다면? 오렌지, 레드향, 천혜향과 비슷한것이라고 하면 이해가 쉬울까요?
커피 나무의 한 종류입니다.
#2 시드라의 기원
사실 처음에 이 품종이 알려져있을때는 몇몇 바리스타들만 알고 있는
미지의 품종이었습니다.
"혹시 시드라라는 품종 들어보셨어요?"라고 하면서 말이죠.
제가 처음 맛본 시드라는 콜롬비아에서 나온것이었고, 그 당시만해도 이 품종은 티피카와 버본의 자연돌연변이로
알려져있었습니다.
하지만 얼마후 에콰도르에서 더욱 많은 시드라들이 나오기 시작했죠.
저는 콜롬비아에서 시드라가 에콰도르로 넘어갔다고 생각했었는데, 얼마후 이 품종은 네슬레가 에콰도르에 농장에서
수집하고 실험한 품종임이 드러났습니다.
그리고 에티오피아 에얼룸이라고 정정이 되었습니다.
하지만 여전히 몇몇 농장들에서는 에얼룸이 아니라, 버본시드라라고도 표기를 하고 있습니다.
무엇이 진실일지는 정확히 모릅니다.
하지만 이 품종의 시작점이 에콰도르인것은 어느정도 기정사실화 된것 같습니다.
#3 시드라가 왜 유명해졌는가?
사실 커피 품종이 유명해지는 계기에는 다양한 대회, 혹은 탁월한 맛이 중요합니다.
시드라는 특별하고 아주 캐릭터있는 맛을 가졌다기보다 다양한 가공방식을 아주 잘 표현해주는 품종이었다고
저는 생각합니다. 기본적으로 단맛이 좋고 탄탄하고 복합적인 산미톤을 가지고 있다보니,
그 어떠한 가공을 해도 이 커피가 좋은 퀄리티임을 보장해주는 커피였던 것이죠.
그래서 시드라는 수많은 대회에서 나타나기 시작합니다.
2019년에는 시드라를 사용해서 우승한 챔피언이 탄생하게 되죠.
그 뒤로도 꾸준하게 등장하고 있습니다.
궁금하시지 않나요?
#4 그래서, 어떻게 마시면 좋은가?
사실 이번에 저희가 준비해온 시드라는 2가지 버전입니다.
하나는 상당히 클래식한 가공으로 시드라가 가진 고유의 단맛과 복합성을 느낄수 있게 해봤습니다.
바로 그 커피가 "패션 플라워"입니다.
이름에는 패션 플라워가 들어가있지만, 초로라 농장에서 아주 깨끗하고 기본에 충실한 맛을 만들어 냈습니다.
그래서 시드라라는 품종의 캐릭터를 느껴보고 싶으시다면 이 커피를 먼저 드셔보시길 추천드립니다.
하지만 만약 시드라와 탁월한 프로듀서가 만나서 만들어진 특별한 향미를 즐거보고 싶다면
"버번 시드라"를 구매하시기를 추천드립니다.
풍부하고 확실한 캐릭터를 가진 커피이기에, 드셔보시면 깜짝 놀라게 되실거에요.
RECIPE
Intensity
강한타격감! 진득한 바디감을 좋아하는 당신!
비율 : 약 1(원두) : 14(커피)
사용도구 : 칼리타 웨이브
분쇄도 : 코만단테 기준 26클릭
물온도 : 94도
원두 사용량 : 17g
1차 : 50g ~ 30초
2차 : 60g ~ 1분 5초
3차 : 60g ~ 1분 40초
4차 : 70g ~ 2분 30초
칼리타 웨이브는 추출후반부 추출지연이 많이 일어나지않는다!
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Light Roast : 너무 약하게 볶여진 커피는 일주일정도의 기간을 두고 드시는것을 추천드립니다.
Medium Light Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Medium Roast : 대체로 받으신후 바로 드셔도 괜찮습니다.
Dark Roast : 최대한 빠르게 소비하는것을 추천드립니다.
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상온에 햇빛이 들지 않는 곳에 보관하시면 더 오래 드실수 있습니다.
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그리고 배송일 기준 7일이내의 상품을 보내드리고자 노력하고 있습니다.
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블랙로드커피에서는 두가지 로스팅 머신을 사용중입니다.
약배전에 최적화되어있는 Loring S7과 전통적인 로스팅에 최적화 되어있는 프로밧 L12입니다.
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- 구매 상품의 구성품이 누락된 경우
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