블랙로드에서는 여러분들의 커피라이프를 더욱 의미있게 만들어 드리기위해서 커피도감 앱을 개발했습니다.
여러분이 드시는 커피들을 기록도하실수 있고, 커피를 재밌게 배워가실수도 있어요!
아래 링크를 통해 다운로드 가능합니다.
안드로이드 : https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.blackroad.coffeedogam
애플 : https://apps.apple.com/us/app/%EC%BB%A4%ED%94%BC%EB%8F%84%EA%B0%90/id6447803133
영문명 : Colombia Campo Hermosillo Yellow Bourbon Honey carbonic maceration
원산지 : Colombia
지역 : Quindio, Armenia
농부 : Edwin Norena
고도 : 1,750 - 1,900 m
품종 : Yellow Bourbon
가공법 : Honey carbonic maceration
볶음도 : Medium - Light
향미 : 망고 리치 피치
재고량 : 100개
용량 : 100g
판매가 : 12000원
배송비 : 3,000원 (50,000원 이상 구매 시 무료)
최근 6개월간 다양한 인퓨즈드커피들을 맛보면서 사고싶다는 마음이 든 커피가 없었습니다.
예전처럼 커피에서 독특한 향이 풍긴다고해서 사람들이 신기해하는 시기가 지나갔기 때문이죠.
하지만 수많은 커피들중에서 유독 캄포 헤르모소 농장의 커피 2개가 계속 머릿속에 맴돌았습니다.
이 커피는 달콤한 망고와 복숭아, 리치가 섞여있는 쥬스같은 느낌의 커피입니다!
여름에 강력 추천드립니다.
콜롬비아 킨디오에 위치한 핀카 캄포 헤르모소는 독특한 실험적인 Bourbon와 Caturra 커피로 유명한 25헥타르의 농장입니다.
4세대 농부이자 커피 혁신가인 Edwin Norena은 20년간 커피 생산을 하였고, 지난 10년간 커피를 연구 및 실험하며 특별하고 독특한 커피를 생산하고있습니다.
에드윈의 고품질 커피는 세계적인 국제 대회에서 인정을 받았습니다. Edwin은 농사 외에도 커피 가공 컨설턴트, Q-grader, 콜롬비아 컵 오브 엑설런스 대회의 저지를 맡고 있습니다.
Edwin과의 협업은 흥미진진한 여정이었고, 우리 팀과 고객들은 그가 만든 커피의 탁월한 맛에 감격했습니다.
2023년 1월, 우리는 그의 농장을 방문하고 그와 그의 협력자와 함께 많은 흥미로운 프로필을 컵에 담았습니다.
그는 수제 맥주 산업에서 영감을 받아 독특한 발효 기술을 개발했습니다.
발효 탱크에 홉과 탈수 과일과 같은 화합물을 첨가함으로써 에드윈은 자연 발효 과정을 보완하는 독특한 맛을 만듭니다.
두 번의 발효와 체리의 신중한 선택을 포함하는 이 기술은 독특한 프로파일을 생성합니다.
Edwin Noreña는 커피 가공에 많은 양의 물을 사용하지 않으려고하고,
커피 껍질(카스카라)을 유기성 비료로 사용하여 지속 가능성을 실천하고있습니다.
또한, 그는 커피 가공 공장을 태양 에너지로 운영중이며, 친환경적인 솔루션과 자원 최적화를 노력하고있습니다.
Edwin은 자신의 체리 이외에도 다른 농부의 체리를 구입합니다.
[Honey carbonic maceration]
1. Brix 23이상인 체리를 꼼꼼하게 선별하여 24시간 동안 30kg 단위 비닐봉지에 넣습니다.
2. 대형탱크에서 모스토(커피 체리를 압축하여 얻은 주스)와 함께 72시간 CM을 진행합니다.
3. 과육을 제거 후 체리는 작은 탱크로 옮겨집니다.
4. 이후 커피는 아프리카 베드에서 25일동안 수분율이 10.5%이 될때까지 자연 건조시킵니다.
5. 창고에서 8일 동안 휴식기를 거친 후 그레인프로에 보관합니다.
구매전 필독사항
✓ 스티커 및 도감 관련
커피탐험 일지, 도감은 이렇게 !
✓ 배송 관련
블랙로드 원두는 월~금요일 순차적으로 로스팅되어 배송이 됩니다. 배송이 물량이 많은시 3~4일까지도 시간이 걸릴수 있는점 양해 부탁드립니다.
그리고 배송일 기준 7일이내의 상품을 보내드리고자 노력하고 있습니다.
배송관련 문의는 010.4535.2941로 부탁드립니다.
✓ 상미기간 관련
약배전된 커피들은 받으셔서 바로 드셔도 괜찮습니다. 그리고 보관만 잘하신다면 2개월까지도 드셔도 됩니다.
✓ 추출레시피 관련
비교적 다른 커피들보다 비싼 커피를 소량 취급하다보니 이런 문의를 많이 받는데 제가 유튜브로 제작한 영상이 있습니다. 추출에 참조하세요!
https://www.youtube.com/watch?v=sCbzvR1MtVI&list=PLqkx5bG6Fj9DNsWRh2uwbvsor6ld-7z9u&index=2
배송안내
- 상품은 우체국으로 발송되며, 구매 후 2-5일 이내 수령이 가능합니다. (주말/공휴일 제외)
- 배송지역은 전국 가능합니다.
- 배송비용은 총 결제 금액 50,000원 미만일 경우 3,000원이 추가 됩니다. (제주도; 3000원)
- 전날 12(오전)시까지 결제 완료된 주문에 한하여 당일 발송되며, 주말/공휴일은 발송이 없습니다.
- 상품의 재고 상황에 따라 하루정도 지연 발송 될 수 있습니다.
- 조기 품절 및 제품 디테일 변경시, 개별적으로 연락을 드리고 있습니다. 이 점 양해해 주시기 바랍니다.
- 입금자명이나 입금액이 다를 경우, 커핑포스트(010-2241-2442)로 연락주시기 바랍니다.
교환/반품
* 커핑포스트의 모든 원두는 로스팅 후 7일 이내에 판매합니다.
- 단순 변심에 의한 반품은 상품 수령후 7일 이내에 커핑포스트로 도착해야 하고, 교환/반품시 배송비는 고객부담 입니다.
- 상품 하자 및 오배송 등의 사유로 교환/반품시 상품 수령후 2주 이내에 커핑포스트에 도착해야하며, 반품 비용은 커핑포스트에서 부담합니다.
- 단순 변심으로 인한 제품 반품 시에는 왕복 배송비를 모두 부담해주셔야 합니다.
교환/반품/환불 불가기준
- 포장을 개봉하였거나 포장이 훼손되어 상품가치가 현저히 상실된 경우
- 구매 상품의 구성품이 누락된 경우
- 기타(전자상거래 소비자보호 관련 법률이 정하는 청약철회 제한사유에 해당하는 경우)
블랙로드에서는 여러분들의 커피라이프를 더욱 의미있게 만들어 드리기위해서 커피도감 앱을 개발했습니다.
여러분이 드시는 커피들을 기록도하실수 있고, 커피를 재밌게 배워가실수도 있어요!
아래 링크를 통해 다운로드 가능합니다.
안드로이드 : https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.blackroad.coffeedogam
애플 : https://apps.apple.com/us/app/%EC%BB%A4%ED%94%BC%EB%8F%84%EA%B0%90/id6447803133
영문명 : Colombia Campo Hermosillo Yellow Bourbon Honey carbonic maceration
원산지 : Colombia
지역 : Quindio, Armenia
농부 : Edwin Norena
고도 : 1,750 - 1,900 m
품종 : Yellow Bourbon
가공법 : Honey carbonic maceration
볶음도 : Medium - Light
향미 : 망고 리치 피치
재고량 : 100개
용량 : 100g
판매가 : 12000원
배송비 : 3,000원 (50,000원 이상 구매 시 무료)
최근 6개월간 다양한 인퓨즈드커피들을 맛보면서 사고싶다는 마음이 든 커피가 없었습니다.
예전처럼 커피에서 독특한 향이 풍긴다고해서 사람들이 신기해하는 시기가 지나갔기 때문이죠.
하지만 수많은 커피들중에서 유독 캄포 헤르모소 농장의 커피 2개가 계속 머릿속에 맴돌았습니다.
이 커피는 달콤한 망고와 복숭아, 리치가 섞여있는 쥬스같은 느낌의 커피입니다!
여름에 강력 추천드립니다.
콜롬비아 킨디오에 위치한 핀카 캄포 헤르모소는 독특한 실험적인 Bourbon와 Caturra 커피로 유명한 25헥타르의 농장입니다.
4세대 농부이자 커피 혁신가인 Edwin Norena은 20년간 커피 생산을 하였고, 지난 10년간 커피를 연구 및 실험하며 특별하고 독특한 커피를 생산하고있습니다.
에드윈의 고품질 커피는 세계적인 국제 대회에서 인정을 받았습니다. Edwin은 농사 외에도 커피 가공 컨설턴트, Q-grader, 콜롬비아 컵 오브 엑설런스 대회의 저지를 맡고 있습니다.
Edwin과의 협업은 흥미진진한 여정이었고, 우리 팀과 고객들은 그가 만든 커피의 탁월한 맛에 감격했습니다.
2023년 1월, 우리는 그의 농장을 방문하고 그와 그의 협력자와 함께 많은 흥미로운 프로필을 컵에 담았습니다.
그는 수제 맥주 산업에서 영감을 받아 독특한 발효 기술을 개발했습니다.
발효 탱크에 홉과 탈수 과일과 같은 화합물을 첨가함으로써 에드윈은 자연 발효 과정을 보완하는 독특한 맛을 만듭니다.
두 번의 발효와 체리의 신중한 선택을 포함하는 이 기술은 독특한 프로파일을 생성합니다.
Edwin Noreña는 커피 가공에 많은 양의 물을 사용하지 않으려고하고,
커피 껍질(카스카라)을 유기성 비료로 사용하여 지속 가능성을 실천하고있습니다.
또한, 그는 커피 가공 공장을 태양 에너지로 운영중이며, 친환경적인 솔루션과 자원 최적화를 노력하고있습니다.
Edwin은 자신의 체리 이외에도 다른 농부의 체리를 구입합니다.
[Honey carbonic maceration]
1. Brix 23이상인 체리를 꼼꼼하게 선별하여 24시간 동안 30kg 단위 비닐봉지에 넣습니다.
2. 대형탱크에서 모스토(커피 체리를 압축하여 얻은 주스)와 함께 72시간 CM을 진행합니다.
3. 과육을 제거 후 체리는 작은 탱크로 옮겨집니다.
4. 이후 커피는 아프리카 베드에서 25일동안 수분율이 10.5%이 될때까지 자연 건조시킵니다.
5. 창고에서 8일 동안 휴식기를 거친 후 그레인프로에 보관합니다.
구매전 필독사항
✓ 스티커 및 도감 관련
커피탐험 일지, 도감은 이렇게 !
✓ 배송 관련
블랙로드 원두는 월~금요일 순차적으로 로스팅되어 배송이 됩니다. 배송이 물량이 많은시 3~4일까지도 시간이 걸릴수 있는점 양해 부탁드립니다.
그리고 배송일 기준 7일이내의 상품을 보내드리고자 노력하고 있습니다.
배송관련 문의는 010.4535.2941로 부탁드립니다.
✓ 상미기간 관련
약배전된 커피들은 받으셔서 바로 드셔도 괜찮습니다. 그리고 보관만 잘하신다면 2개월까지도 드셔도 됩니다.
✓ 추출레시피 관련
비교적 다른 커피들보다 비싼 커피를 소량 취급하다보니 이런 문의를 많이 받는데 제가 유튜브로 제작한 영상이 있습니다. 추출에 참조하세요!
https://www.youtube.com/watch?v=sCbzvR1MtVI&list=PLqkx5bG6Fj9DNsWRh2uwbvsor6ld-7z9u&index=2
배송안내
- 상품은 우체국으로 발송되며, 구매 후 2-5일 이내 수령이 가능합니다. (주말/공휴일 제외)
- 배송지역은 전국 가능합니다.
- 배송비용은 총 결제 금액 50,000원 미만일 경우 3,000원이 추가 됩니다. (제주도; 3000원)
- 전날 12(오전)시까지 결제 완료된 주문에 한하여 당일 발송되며, 주말/공휴일은 발송이 없습니다.
- 상품의 재고 상황에 따라 하루정도 지연 발송 될 수 있습니다.
- 조기 품절 및 제품 디테일 변경시, 개별적으로 연락을 드리고 있습니다. 이 점 양해해 주시기 바랍니다.
- 입금자명이나 입금액이 다를 경우, 커핑포스트(010-2241-2442)로 연락주시기 바랍니다.
교환/반품
* 커핑포스트의 모든 원두는 로스팅 후 7일 이내에 판매합니다.
- 단순 변심에 의한 반품은 상품 수령후 7일 이내에 커핑포스트로 도착해야 하고, 교환/반품시 배송비는 고객부담 입니다.
- 상품 하자 및 오배송 등의 사유로 교환/반품시 상품 수령후 2주 이내에 커핑포스트에 도착해야하며, 반품 비용은 커핑포스트에서 부담합니다.
- 단순 변심으로 인한 제품 반품 시에는 왕복 배송비를 모두 부담해주셔야 합니다.
교환/반품/환불 불가기준
- 포장을 개봉하였거나 포장이 훼손되어 상품가치가 현저히 상실된 경우
- 구매 상품의 구성품이 누락된 경우
- 기타(전자상거래 소비자보호 관련 법률이 정하는 청약철회 제한사유에 해당하는 경우)