영문명 : Colombia Cerro Azul Geisha Hybrid Washed
원산지 : Colombia
지역 : Trujillo, Valle del Cauca
농장 : Cerro Azul
고도 : 2,000 m
품종 : Geisha
가공법 : Hybrid Washed
볶음도 : 약배전
향미 : 자스민 머스켓 피치 넥타르
재고량 : 5kg
용량 : 100g
판매가 : 24,000원
배송비 : 3,000원 (50,000원 이상 구매 시 무료)
🏴☠️ 바리스타 대회에서 수상하는 커피는 어떤 커피일까요?
Story
수많은 사람들과 커핑을 해보며 커핑테이블에서 종종 “이건 대회용 커피야” 라는말을 들을때가 있습니다.
그러한 커피들은 분명 저의 취향가 맞지 않을때가 있지만 스코어시트를 보면 항상 좋은 점수를 주고있는 자신을 발견하곤 합니다.
이러한 커피들엔 어떤 공통점이 있을까요?
바로 명확성,그리고 클린컵입니다. 쉽게 노트가 연상되고 결점이 없는 깨끗한 커피라는것이죠.
오늘의 두 커피는 “대회용 커피” 라는 말에 가장 잘어울리는 커피입니다. 매년 대회에 단골로 보이는 커피죠!
“라스 마가리타스”, “세로아줄” 이 두농장은 카페 그랑하(Cafe de Granja La Esperanza)가 소유한 5가지중 2개의 농장입니다.
콜롬비아 스폐셜티를 대표하는 농장인 카페 그랑하는 1930년 포토시라는 농장의 이름으로 시작되었습니다.
이제는 5개의 농장을 소유하고 있는 카페 그랑하는 3대째 이어져 오고있는 꽤 역사있는 농장이죠.
다양한 지역에 위치해 있기 때문에 커피 재배에 다양한 품종을 심거나, 혁신적인 가공방식등 많은 시도를 하는 농장입니다.
카페 그랑하의 커피는 이 농장만의 확실한 캐릭터를 보여주는 커피들이 있습니다.
오늘 소개할 첫번째 커피인 세로아줄 농장은 카페그랑하의 농장돌중 가장 높은 고도를 가진 농장입니다.
“Trujilo”지역에 위치한 이 농장은 게이샤를 통해 다양한 가공의 커피들을 생산해냅니다.
이번 저희가 소개할 게이샤 커피는 특별한 가공을 했는데요? 하이브리드 워시드라는 가공을 했습니다. 독특한 이름을 가졌죠? 이 가공은 두번의 발효 과정을 거칩니다.
펄핑전 물에서 19~22시간발효, 펄핑후 물없이 35시간 발효과정을 거칩니다. 그 후 35도~45도 의 온도에서 굉장히 천천히 건조를 진행합니다. 천천히 건조된 커피는 보관에 있어 품질유지가 더 오래된다 라는 말도 있습니다.
이 커피는 워시드가공 특유의 깨끗하고 선명한 산미톤과 함께 내추럴 커피에서 느껴질법한 복합적인 과일의 향미가 복합적으로 느껴집니다. 즉, 화려하지만 차분한느낌이 하나의 컵에 공존하는 오묘한 커피입니다.
내추럴 커피특유의 향미명확성과 워시드가공된 커피특유의 선명한 산미톤, 깨끗함까지 잡은 커피라면 대회에서 사용할만하죠?
그리고 오늘소개할 두번째 농장은 어디일까요? 저는 이 농장의 커피를 굉장히 좋아합니다.
바로 라스마가리타스 농장입니다.
커피의 다양성을 추구하는 블랙로드커피가 사랑하는 농장이기도합니다. 왜냐하면 이 농장에는 커피시장에 흔하지않은
“수단 루메” 라는 품종이 있기 때문입니다. 다양한 수단루메 품종의 커피를 마셔보았지만 단연 최고의 수단루메는 라스마가리타스 농장의 커피였습니다.
수단과 에티오피아의 경계에서 발견이된 이 품종은 커피베리병에 저항력이있고, 좋은 향미품질을 가졌지만 그에반해 현저히 낮은 생산량 때문에 많은 재배가 이루어지지 않는 품종입니다. 다만 좋은 유전자를 가졌기에 하이브리드품종의 개발의 하나의 개체로써 많은 활용이 되어지고 있습니다. 흔히들 알고있는 센트로아메리카가 바로 사치모르와 수단 루메의 대표 교배종이죠.
이 커피는 2015년 세계 바리스타 챔피업쉽(WBC) 챔피언인 사사세스틱의 커피로도 유명합니다.
다른것보다 이 커피의 가장 큰 메리트는 바로 향미명확성에 있습니다.
작년에도 저희는 이 커피를 소개했었습니다. 매장에서 손님들에게 커피를 내어드리며 “이 커피에서 어떤 과일이 느껴지시나요?” 라고 물어보면 대부분의 손님들은 하나같이 “포도” 라는 과일의 향미를 말했습니다. 일반인들도 인지할만한 명확한 노트를 가진 이 커피역시 대회에서 사용할만하죠?
모든 커피는 각각의 장점들이 있습니다.
매일 마시기 편한 고소한 커피, 화려한 향미를 가진커피, 독특한 이야기를담고있는 커피들까지
이렇듯 다양한 커피들 중에서 커피대회에 빠지지않고 얼굴을 비추는 오늘의 커피들
꼭! 경험해보세요. 대회용커피
Weekly Coffee
- Colombia Cerro Azul Geisha Hybrid Washed. 2. Colombia Las Magaritas Sudan Rume Natural
Region : Trujillo, Valle del Cauca Region : Caicedonia, Valle del Cauca
Farm : Cerro Azul Farm : Las Magaritas
Altitude : 2000m Altitude : 1,450m ~ 1,800m
Variety,Cultiver : Geisha Variety, Cultiver : Sudan Rume
Process : Hybrid Washed Process : Natural
Recipe
대회용 커피인만큼 이번 2022 Kbrc 챔피언인 김승백 바리스타님의 레시피를 소개합니다.
김승백 바리스타님이 추구하는 “단맛중심의 밸런스가 좋은커피”를 추출하기위한 레시피라고 하는데요,
이주의 커피와도 굉장히 잘어울리네요!
드리퍼 : 케맥스
온도 : 93
원두양 : 20g
1차 : 40g ~ 40초
2차 : 80g ~ 가볍게 흔들어 교반후 ~1분 20초
3차 : 80g ~ 센터푸어로 부어준후 ~2분
4차 : 70g ~ 센터푸어로 부어준후 ~2분45초에 추출종료
tip 평소보다 조금 더 가는 분쇄도를 사용해보세요!
구매전 필독사항
✓ 스티커 및 도감 관련
커피탐험 일지, 도감은 이렇게 !
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그리고 배송일 기준 7일이내의 상품을 보내드리고자 노력하고 있습니다.
배송관련 문의는 010.4535.2941로 부탁드립니다.
✓ 상미기간 관련
약배전된 커피들은 받으셔서 바로 드셔도 괜찮습니다. 그리고 보관만 잘하신다면 2개월까지도 드셔도 됩니다.
✓ 추출레시피 관련
비교적 다른 커피들보다 비싼 커피를 소량 취급하다보니 이런 문의를 많이 받는데 제가 유튜브로 제작한 영상이 있습니다. 추출에 참조하세요!
https://www.youtube.com/watch?v=sCbzvR1MtVI&list=PLqkx5bG6Fj9DNsWRh2uwbvsor6ld-7z9u&index=2
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- 조기 품절 및 제품 디테일 변경시, 개별적으로 연락을 드리고 있습니다. 이 점 양해해 주시기 바랍니다.
- 입금자명이나 입금액이 다를 경우, 커핑포스트(010-2241-2442)로 연락주시기 바랍니다.
교환/반품
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교환/반품/환불 불가기준
- 포장을 개봉하였거나 포장이 훼손되어 상품가치가 현저히 상실된 경우
- 구매 상품의 구성품이 누락된 경우
- 기타(전자상거래 소비자보호 관련 법률이 정하는 청약철회 제한사유에 해당하는 경우)
영문명 : Colombia Cerro Azul Geisha Hybrid Washed
원산지 : Colombia
지역 : Trujillo, Valle del Cauca
농장 : Cerro Azul
고도 : 2,000 m
품종 : Geisha
가공법 : Hybrid Washed
볶음도 : 약배전
향미 : 자스민 머스켓 피치 넥타르
재고량 : 5kg
용량 : 100g
판매가 : 24,000원
배송비 : 3,000원 (50,000원 이상 구매 시 무료)
🏴☠️ 바리스타 대회에서 수상하는 커피는 어떤 커피일까요?
Story
수많은 사람들과 커핑을 해보며 커핑테이블에서 종종 “이건 대회용 커피야” 라는말을 들을때가 있습니다.
그러한 커피들은 분명 저의 취향가 맞지 않을때가 있지만 스코어시트를 보면 항상 좋은 점수를 주고있는 자신을 발견하곤 합니다.
이러한 커피들엔 어떤 공통점이 있을까요?
바로 명확성,그리고 클린컵입니다. 쉽게 노트가 연상되고 결점이 없는 깨끗한 커피라는것이죠.
오늘의 두 커피는 “대회용 커피” 라는 말에 가장 잘어울리는 커피입니다. 매년 대회에 단골로 보이는 커피죠!
“라스 마가리타스”, “세로아줄” 이 두농장은 카페 그랑하(Cafe de Granja La Esperanza)가 소유한 5가지중 2개의 농장입니다.
콜롬비아 스폐셜티를 대표하는 농장인 카페 그랑하는 1930년 포토시라는 농장의 이름으로 시작되었습니다.
이제는 5개의 농장을 소유하고 있는 카페 그랑하는 3대째 이어져 오고있는 꽤 역사있는 농장이죠.
다양한 지역에 위치해 있기 때문에 커피 재배에 다양한 품종을 심거나, 혁신적인 가공방식등 많은 시도를 하는 농장입니다.
카페 그랑하의 커피는 이 농장만의 확실한 캐릭터를 보여주는 커피들이 있습니다.
오늘 소개할 첫번째 커피인 세로아줄 농장은 카페그랑하의 농장돌중 가장 높은 고도를 가진 농장입니다.
“Trujilo”지역에 위치한 이 농장은 게이샤를 통해 다양한 가공의 커피들을 생산해냅니다.
이번 저희가 소개할 게이샤 커피는 특별한 가공을 했는데요? 하이브리드 워시드라는 가공을 했습니다. 독특한 이름을 가졌죠? 이 가공은 두번의 발효 과정을 거칩니다.
펄핑전 물에서 19~22시간발효, 펄핑후 물없이 35시간 발효과정을 거칩니다. 그 후 35도~45도 의 온도에서 굉장히 천천히 건조를 진행합니다. 천천히 건조된 커피는 보관에 있어 품질유지가 더 오래된다 라는 말도 있습니다.
이 커피는 워시드가공 특유의 깨끗하고 선명한 산미톤과 함께 내추럴 커피에서 느껴질법한 복합적인 과일의 향미가 복합적으로 느껴집니다. 즉, 화려하지만 차분한느낌이 하나의 컵에 공존하는 오묘한 커피입니다.
내추럴 커피특유의 향미명확성과 워시드가공된 커피특유의 선명한 산미톤, 깨끗함까지 잡은 커피라면 대회에서 사용할만하죠?
그리고 오늘소개할 두번째 농장은 어디일까요? 저는 이 농장의 커피를 굉장히 좋아합니다.
바로 라스마가리타스 농장입니다.
커피의 다양성을 추구하는 블랙로드커피가 사랑하는 농장이기도합니다. 왜냐하면 이 농장에는 커피시장에 흔하지않은
“수단 루메” 라는 품종이 있기 때문입니다. 다양한 수단루메 품종의 커피를 마셔보았지만 단연 최고의 수단루메는 라스마가리타스 농장의 커피였습니다.
수단과 에티오피아의 경계에서 발견이된 이 품종은 커피베리병에 저항력이있고, 좋은 향미품질을 가졌지만 그에반해 현저히 낮은 생산량 때문에 많은 재배가 이루어지지 않는 품종입니다. 다만 좋은 유전자를 가졌기에 하이브리드품종의 개발의 하나의 개체로써 많은 활용이 되어지고 있습니다. 흔히들 알고있는 센트로아메리카가 바로 사치모르와 수단 루메의 대표 교배종이죠.
이 커피는 2015년 세계 바리스타 챔피업쉽(WBC) 챔피언인 사사세스틱의 커피로도 유명합니다.
다른것보다 이 커피의 가장 큰 메리트는 바로 향미명확성에 있습니다.
작년에도 저희는 이 커피를 소개했었습니다. 매장에서 손님들에게 커피를 내어드리며 “이 커피에서 어떤 과일이 느껴지시나요?” 라고 물어보면 대부분의 손님들은 하나같이 “포도” 라는 과일의 향미를 말했습니다. 일반인들도 인지할만한 명확한 노트를 가진 이 커피역시 대회에서 사용할만하죠?
모든 커피는 각각의 장점들이 있습니다.
매일 마시기 편한 고소한 커피, 화려한 향미를 가진커피, 독특한 이야기를담고있는 커피들까지
이렇듯 다양한 커피들 중에서 커피대회에 빠지지않고 얼굴을 비추는 오늘의 커피들
꼭! 경험해보세요. 대회용커피
Weekly Coffee
- Colombia Cerro Azul Geisha Hybrid Washed. 2. Colombia Las Magaritas Sudan Rume Natural
Region : Trujillo, Valle del Cauca Region : Caicedonia, Valle del Cauca
Farm : Cerro Azul Farm : Las Magaritas
Altitude : 2000m Altitude : 1,450m ~ 1,800m
Variety,Cultiver : Geisha Variety, Cultiver : Sudan Rume
Process : Hybrid Washed Process : Natural
Recipe
대회용 커피인만큼 이번 2022 Kbrc 챔피언인 김승백 바리스타님의 레시피를 소개합니다.
김승백 바리스타님이 추구하는 “단맛중심의 밸런스가 좋은커피”를 추출하기위한 레시피라고 하는데요,
이주의 커피와도 굉장히 잘어울리네요!
드리퍼 : 케맥스
온도 : 93
원두양 : 20g
1차 : 40g ~ 40초
2차 : 80g ~ 가볍게 흔들어 교반후 ~1분 20초
3차 : 80g ~ 센터푸어로 부어준후 ~2분
4차 : 70g ~ 센터푸어로 부어준후 ~2분45초에 추출종료
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비교적 다른 커피들보다 비싼 커피를 소량 취급하다보니 이런 문의를 많이 받는데 제가 유튜브로 제작한 영상이 있습니다. 추출에 참조하세요!
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