영문명 : Ecuador Yambamine Sidra Red Washed
원산지 : Ecuador
지역 : Loja
농부 : Velez
고도 : 1,300 - 1,500m
품종 : Sidra
가공법 : Red Wasehd (Double Anaerobic)
볶음도 : 약배전
향미 : 적포도 와이니 키위 브라운슈가
점수 : 88.50 (CUPO 점수)
블랙 토마토 지수 : 88%
재고량 : 20kg
용량 : 100g
판매가 :10000원
배송비 : 3,000원 (50,000원 이상 구매 시 무료)
에콰도르라는 나라는 몇년전부터 한국의 많은 커피 매니아들에게 아주 좋은
평을 받고 있습니다.
아니 극찬을 받고 있죠.
신비로운 품종들부터 강력한 가공방식까지,
사실상 모든면에서 강력한 나라가 되었습니다.
이 커피는 특히 전주연 챔피언님께서 쓰셨던 "시드라"라는 품종과 레드 워시드라는
흥미로운 가공을 해서 더욱 주목할 만한데,
일종의 더블 무산소가공입니다.
체리 상태에서 CO2를 주입해서 8일간 발효, 그후에 펄핑을 하면 펙틴 성분에 의해
점액질이 붉은 상태가 됩니다. 이 상태에서 다시한번 4~5일간 발효를 하고
세척과 건조를 하는 가공으로 굉장히 손이 많이 가지만 그만큼 강력한 플레이버를 보여줍니다.
진정 빨간 맛이네요
아시죠?
최고급 커피를 Loring S7 으로 볶아서 전해드립니다
구매전 필독사항
✓ 배송 관련
쇼핑몰용 싱글오리진 원두는 매주 화/수/목에 로스팅& 발송 됩니다. 제고가 있을때는 당일 발송되며, 없으면 그 다음주 화요일 혹은 목요일 로스팅해서 배송되는 시스템이니 구매전 꼭 확인 부탁드립니다. (토,일,월 주문해주시면 수요일에는 받으실수 있습니다! 원활하게 배송하지 못해 죄송합니다)
드시게 되는 원두는 발송일 기준 로스팅 일주일이내의 상품만 보내드리며, 목요일 당일 주문건에 대해서는 그 다음주 화요일에 배송하고 있는점 반드시 참고 부탁드립니다.
배송관련 문의는 010.4535.2941로 부탁드립니다.
✓ 상미기간 관련
커피를 하면 할수록 제가 아는것보다 모르는 것이 더 많다고 느낍니다. 죄송하지만 저희도 정확한 이유는 모르겠습니다만, 몇 달간의 실험과 테스트결과 Loring S7으로 볶은 커피들은 디게싱 기간이 조금 더 필요합니다. 가장 맛있는 시기는 대체로 잘 보관된 상태로 일주일이 지나서 주로 나타나며 3~4주까지도 꽤 괜찮은 커피 캐릭터를 나타냅니다.
추천드리는 기간은 1주~3주사이에 드시면 가장 맛있습니다.
✓ 추출레시피 관련
비교적 다른 커피들보다 비싼 커피를 소량 취급하다보니 이런 문의를 많이 받는데 제가 유튜브로 제작한 영상이 있습니다. 추출에 참조하세요!
https://www.youtube.com/watch?v=sCbzvR1MtVI&list=PLqkx5bG6Fj9DNsWRh2uwbvsor6ld-7z9u&index=2
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- 조기 품절 및 제품 디테일 변경시, 개별적으로 연락을 드리고 있습니다. 이 점 양해해 주시기 바랍니다.
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- 기타(전자상거래 소비자보호 관련 법률이 정하는 청약철회 제한사유에 해당하는 경우)
영문명 : Ecuador Yambamine Sidra Red Washed
원산지 : Ecuador
지역 : Loja
농부 : Velez
고도 : 1,300 - 1,500m
품종 : Sidra
가공법 : Red Wasehd (Double Anaerobic)
볶음도 : 약배전
향미 : 적포도 와이니 키위 브라운슈가
점수 : 88.50 (CUPO 점수)
블랙 토마토 지수 : 88%
재고량 : 20kg
용량 : 100g
판매가 :10000원
배송비 : 3,000원 (50,000원 이상 구매 시 무료)
에콰도르라는 나라는 몇년전부터 한국의 많은 커피 매니아들에게 아주 좋은
평을 받고 있습니다.
아니 극찬을 받고 있죠.
신비로운 품종들부터 강력한 가공방식까지,
사실상 모든면에서 강력한 나라가 되었습니다.
이 커피는 특히 전주연 챔피언님께서 쓰셨던 "시드라"라는 품종과 레드 워시드라는
흥미로운 가공을 해서 더욱 주목할 만한데,
일종의 더블 무산소가공입니다.
체리 상태에서 CO2를 주입해서 8일간 발효, 그후에 펄핑을 하면 펙틴 성분에 의해
점액질이 붉은 상태가 됩니다. 이 상태에서 다시한번 4~5일간 발효를 하고
세척과 건조를 하는 가공으로 굉장히 손이 많이 가지만 그만큼 강력한 플레이버를 보여줍니다.
진정 빨간 맛이네요
아시죠?
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커피를 하면 할수록 제가 아는것보다 모르는 것이 더 많다고 느낍니다. 죄송하지만 저희도 정확한 이유는 모르겠습니다만, 몇 달간의 실험과 테스트결과 Loring S7으로 볶은 커피들은 디게싱 기간이 조금 더 필요합니다. 가장 맛있는 시기는 대체로 잘 보관된 상태로 일주일이 지나서 주로 나타나며 3~4주까지도 꽤 괜찮은 커피 캐릭터를 나타냅니다.
추천드리는 기간은 1주~3주사이에 드시면 가장 맛있습니다.
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비교적 다른 커피들보다 비싼 커피를 소량 취급하다보니 이런 문의를 많이 받는데 제가 유튜브로 제작한 영상이 있습니다. 추출에 참조하세요!
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- 기타(전자상거래 소비자보호 관련 법률이 정하는 청약철회 제한사유에 해당하는 경우)